Durée: 10 min + 60 min de cuisson au four / 4 personnes
COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR (1L)

Un poulet grillé tendre et savoureux avec du beurre à l’estragon parfumé et des légumes de printemps croquants ! Ça vous met l’eau à la bouche ? Ce plat va sûrement devenir l’un de vos préférés. Le beurre, assaisonné avec de l’estragon frais, fond sur le poulet chaud et apporte une saveur irrésistible. Avec le bamix® et son couteau étoile, vous hachez l’estragon et le beurre en un clin d’œil pour obtenir une texture crémeuse et parfumée.

Le poulet grillé à l’estragon et ses légumes croquants vous offrent un plat léger et savoureux, idéal pour le printemps !

Ingrédients


»
1 poulet d’environ 1,5 kg
» 350 g d’asperges vertes
» 300 g de jeunes carottes
» 150 g de beurre à température ambiente
» 3 poireaux
» quelques brins d’estragon
» sel et poivre

Préparation
  1. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et retirez les feuilles d’estragon des brins. Mettez l’estragon et le beurre dans le verre doseur et mélangez jusqu’à obtenir une consistance lisse.
  2. Préchauffez le four à 200 degrés (chaleur tournante). Farcissez le poulet avec la moitié du beurre sur l’extérieur du poulet et saupoudrez de sel supplémentaire. Faites rôtir le poulet au four pendant 40 minutes jusqu’à ce que la peau soit dorée et croustillante. Arrosez de temps en temps avec le jus de cuisson.
  3. Pendant ce temps, nettoyes les légumes. Faites blanchir les carottes et le poireau pendant 5 minutes dans l’eau bouillante salée. Égouttez-les, rincez- les à l’eau froide et laissez-les égouttez.
  4. Au bout de 40 minutes, placez les légumes sous le poulet et laissez le tout au four pendant 20 minutes supplémentaires pour permettre aux légumes d’absorber la saveur du poulet et du beurre. Ajoutez les asperges vertes pendant les 5 dernières minutes et remuez les légumes.
  5. Avant de servir, coupez le poulet en morceaux : coupez les filets en deux et divisez les cuisses. Servez avec les légumes et versez un peu de sauce sur le dessus.