Durée: 15 min + 240 min d’attente + 150 min au bbq / 4 personnes
COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR (600 ML)

Il est fort possible que vous y ayez déjà goûté, mais peu probable que vous en ayez préparé vous-même. Alors qu’il suffit d’une simple et succulente marinade pour obtenir de délicieux spare ribs. Nous avons choisi d’ajouter une touche asiatique à notre marinade et de faire cuire les travers de porc au barbecue. Parfait pour les amateurs qui veulent se faire plaisir avec un morceau de viande particulièrement riche en saveurs !

Ingrédients

Pour les spare ribs

» 2 kilos de travers de porc
» 1 oignon de printemps

Pour la marinade

» 75 ml de sauce soja
» 75 ml de sauce hoisin
» 30 ml de vinaigre de riz
» 25 ml d’huile de sésame
» 40 g de sucre roux
» 3 gousses d’ail
» 1 cuillère à soupe de sriracha
» 1 cuillère à soupe de miel
» 1 morceau de gingembre (5 grammes)

Préparation
  1. Retirez la membrane située à l’arrière des travers de porc. Nous vous conseillons d’utiliser un morceau de papier absorbant pour tenir les côtes et éviter qu’elles ne glissent.
  2. Mettez tous les ingrédients de la marinade dans le verre doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et mélangez le tout jusqu’à obtenir une belle consistance.
  3. Placez les spare ribs dans un plat allant au four et versez la marinade dessus. Couvrez le plat et laissez mariner au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
  4. Laissez les travers de porc revenir à température ambiante avant de les faire cuire. Entre temps, préparez le barbecue. Faites-le chauffer à 130 degrés à feu indirect. Mettez les travers de porc sur le barbecue et fermez le couvercle.
  5. Retournez les spare ribs de temps en temps et badigeonnez-les de marinade. Laissez-les griller sur le barbecue pendant 2,5 heures jusqu’à ce qu’ils soient tendres et que la viande se détache facilement de l’os.
  6. Retirez les travers de porc du barbecue. Coupez l’oignon de printemps en rondelles et garnissez-en les travers de porc.