Gaufres aux patates douces
« Donnez une touche unique à vos gaufres. »
Ingrédients
(pour 12 gaufres)
» 200 gr de patate douce
» 100 gr de farine de flocons d’avoine
» 100 ml de lait d’amande
» 1 c.s. de levure
» 1 gousse de vanille
» Huile
» Sel
Préparation
1 Épluchez la patate douce et coupez-la en dés. Faites cuire la patate douce à la vapeur ou faites-la bouillir jusqu’à ce qu’elle soit cuite. Écrasez-la jusqu’à obtention d’une purée.
2 Ajoutez la farine d’avoine, le lait d’amande, la fécule de maïs, la levure, la vanille et le sel à la purée, puis mixez.
3 Graissez le gaufrier, puis déposez de la pâte sur le fer à l’aide d’une cuillère. Faites cuire les gaufres jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
Bon appétit!