Durée: 5 min + 240 min d’attente / 2 personnes
COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR (1 L)

Ce granité aux pêches sauvages vous transporte directement sous le soleil méditerranéen ! Le granité, ou granita, est en effet une glace italienne, originaire des régions ensoleillées de la Sicile. Nous ajoutons notre touche personnelle en préparant ce granité aux pêches sauvages avec du citron et des feuilles de menthe. Buon appetito !

Ingrédients


»
500 g de pêches sauvages
» 1/2 citron
» 2 cuillères à soupe de miel
» 1 poignée de menthe fraîche

Préparation
  1. Lavez le citron et préparez le zeste à l’aide d’un zesteur. Réservez et pressez le citron. Retirez le noyau des pêches sauvages et ajoutez les fruits dans le verre doseur avec deux cuillères à soupe de jus de citron, le miel et quelques feuilles de menthe.
  2. Insérez le couteau étoile sur le bamix®. Mixez les ingrédients jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène. Versez le mélange de pêches dans un plat ou un moule à gratin. Mélangez bien et mettez au congélateur sans couvrir pendant une demi-heure.
  3. Sortez du congélateur et remuez bien le tout à l’aide d’une fourchette pour décoller tous les morceaux congelés. Remettez au congélateur et répétez ce processus toutes les demi-heures environ. Jusqu’à ce que tout soit cristallisé. Ce processus prend environ quatre heures en tout.
  4. Mélangez bien une dernière fois le granité de pêches sauvages. Servez dans un joli verre avec le zeste de citron et quelques feuilles de menthe.