Margarita givrée à la pêche

Durée: 10 min – 2 personnes
Couteau étoile / Cruche 900 ml

C’est la pleine saison des pêches ! Alors oui, on peut les déguster seules, les griller avec une burrata mais aussi … Les boire ! On les associe au citron vert et à la téquila pour une margarita givrée originale qui nous transporte directement les pieds dans le sable !

Ingrédients

 

Pour le cocktail

» 150 g de glace pilée
» 60 ml de tequila
» 30 ml de triple sec
» 20 ml de jus de citron vert
» 20 ml de sirop de sucre de canne
» 150 g de chair de pêche (environ 2)

Pour la décoration

» 1 c. à café de sel
» 1 c. à soupe de sucre
» 1 pincée de piment d’espelette ou d’épice cajun

Préparation

 

Pour le cocktail

  1. Pelez les pêches bien mûres, ajoutez la chair dans le pichet et les réduire en purée avec le couteau multifonction.
  2. Ajoutez tous les ingrédients et mixez sur la vitesse 2.
  3. Versez dans des verres à margarita.

Pour la décoration

  1. Mélangez les ingrédients dans une sous-tasse à café ou une petite assiette.
  2. Humidifiez le bord des verres avec le citron vert et trempez-les dans le mélange pour faire un joli bord sucré-salé et épicé.

Mocktail de printemps aux fraises

Durée: 10min – 4 verres

Les fraises sont les stars du mois d’avril. On adore leur goût sucré et acidulé. Elles sont parfaites pour réaliser un délicieux mocktail pour toute la famille. Pour cela, on les mixe en une délicieuse purée parfaite comme base pour de nombreux cocktails avec ou sans alcool !

Ingrédients

 

» 1 ravier de fraises
» 2 c. à soupe de sucre roux
» Le jus de 1 citron jaune
» 500 ml de kombucha (ou de soda au citron)
» De la glace pilée
» Quelques fraises pour la déco
» De la menthe ou du basilic pour la déco

Préparation

 

  1. Dans un pichet, déposez les fraises équeutées avec le sucre roux et le jus de citron. Fixez le couteau multifonction sur bamix et mixez à la vitesse 2 pour obtenir une purée de fruits.
  2. Placez un peu de glace pilée dans le fond des verres, ajoutez 1 c. à soupe de purée de fraise par verre et versez le kombucha. Mélangez à l’aide d’une cuillère et décorez avec des fraises coupées en lamelles et des herbes fraîches comme du basilic. Dégustez !

Lait d’avoine maison

Durée: 1h/ Repos: 1 journée/ 1l de lait

Faire du lait végétal facilement à la maison, c’est tout à fait possible et c’est d’autant plus savoureux ! On aime le lait d’avoine pour sa douceur et son côté passe-partout, idéal pour accompagner un granola ou préparer un porridge.

Ingrédients

 

» 90 g de flocons d’avoine
» 1/4 c. à café de fleur de sel
» 1 c. à soupé desirop d’érable
» 1 pincée de poudre de vanille
» 750 ml d’eau fraîche

Préparation

 

  1. Versez l’avoine et le sel dans un grand pichet et ajoutez 100 ml d’eau fraîche. Fixez le couteau multi-fonction sur bamix et commencez à mixer pour obtenir une purée lisse. Ajoutez les 650 ml d’eau fraîche restante tout en continuant de mixer pour bien homogénéiser le liquide.
  2. Filtrez dans un récipient hermétique à l’aide d’une passoire très fine ou d’une étamine. Ajoutez le sirop d’érable, la vanille en poudre et secouez votre bouteille. Le lait d’avoine se conserve 4 à 5 jours au frigo. Pensez à toujours bien le mélanger avant de l’employer.

Mocktail poire et romarin

« Une idée originale pour passer un mois de février festif… sans une goutte d’alcool. Prêts à recevoir vos amis ? »

Ingrédients

 

Pour 2 mocktails
»
1 poire
» Le jus de 1 citron
» Gros glaçons
» 120 ml de gin sans alcool
» 120 ml de tonic
» 2 branches de romarin

Préparation

 

  1. Pelez, coupez grossièrement et faites cuire la poire 5 min dans un ramequin à la vapeur ou simplement à la poêle.
  2. Placez-la dans un pichet avec le jus de citron et mixez à l’aide du bamix et de son couteau multifonction, à la vitesse 2.
  3. Versez la purée de poire dans les deux verres, ajoutez les gros glaçons, versez le gin sans alcool et le tonic. Mélangez légèrement à l’aide d’une cuillère à cocktail torsadée. Décorez chaque verre avec une branche de romarin et trinquez !

Sunrise breakfast smoothie

Ingrédients:
2 personnes- Préparation: 5 minutes

» 400 ml d’eau de coco
» 150 g de yaourt grec
» 150 gr de framboises surgelées
» 150 gr de mangue surgelée
» 150 gr de banane surgelée

Préparation

 

  1. Pour réaliser les différentes couches de couleur du smoothie sunrise, mixez au bamix les framboises, la mangue et la banane séparément avec à chaque fois un tiers du yaourt grec et un tier de l’eau de coco.
  2. Dans deux grands verres, versez d’abord une portion de smoothie framboise, puis la mangue et enfin la banane afin de créer l’effet sunrise.
  3. Le sunrise smoothie est parfait au petit déjeuner car il contient des protéines afin de bien démarrer la journée.

Cocktail ananas et mangue

Ingrédients
2 personnes- Préparation: 10 minutes

» 175 ml de rhum
» 130 ml de jus d’ananas
» 50 ml de jus d’orange
» 40 ml d’eau de coco
» 60 g de mangue surgelée
» 2 cuillère à soupe de grenadine

Préparation

 

  1. Combinez le jus d’ananas, le jus d’orange, l’eau de coco, le rhum et la mangue. Mixez au bamix avec quelques glaçons.
  2. Servez le punch en ajoutant une cuillère de grenadine dans chaque verre pour la couleur. Elle va tomber dans le fond du verre et donnera un joli rendu ombré. Décorez les cocktails de zestes de citron vert et d’orange.

Smoothie boost aux épinards

Smoothie boost aux épinards

A smooth start to your day

Ingrédients
Pour 2 verres

» 120 g de lait d’avoine
» 2 grosses poignées d’épinards
» 1 pomme granny smith
» 2 dattes dénoyautées
» 3 c. à soupe de graines de chavre
» 1 branche de céleri
» 1/4 c. à café de gingembre en poudre
» 1/2 banana surgelée
» Le jus de 1/2 citron
» 2 c. à café de graines de chia

Préparation

 

    1. Dans un pichet d’1 L, placez les épinards et le lait d’avoine et commencez à mixer. Ajoutez la pomme hachée et les dattes dénoyautées ainsi que la demi-banane et le céleri. Mixez pour obtenir une texture bien lisse et ajoutez ensuite le reste des ingrédients. Mixez une dernière fois. Si le smoothie est trop épais, n’hésitez pas à l’allonger avec un peu d’eau.
    2. Versez directement dans deux verres ou dans le gobelet thermo bamix à emporter partout.

smoky Christmas sour

smoky Christmas sour

« A cocktail is a present you give to yourself »

Ingrédienst

Pour le sirop d’airelles

» 150 g d’airelles fraîches
» 100 g de sucre
» 200 ml d’eau

Pour 1 cocktail

» 2 el paprikapoeder
» 4 c. à s. de rhum (nous avons utilisé du rhum Kraken)
» 2 c. à s. de sirop d’airelles
» Le jus d’1 citron vert et un peu de zeste pour la décoration
» 2 c. à c. de sirop d’agave
» 1 œuf (uniquement le blanc)
» Quelques branches de thym et 1 morceau de charbon de bois pour fumer le verre
» Airelles, quelques branches de thym et du zeste de citron vert (garnitures)

Instructions

Pour le sirop d’airelles

    1. Mettez les airelles dans un gobelet mélangeur avec l’eau et le sucre. Écrasez le tout en purée avec le mixeur plongeant bamix et versez ensuite dans un saucier.
    2. Faites réduire de moitié et passez au tamis afin d’extraire toutes les graines et les petites irrégularités.

Pour le cocktail

    1. Enflammez un morceau de charbon de bois jusqu’à ce qu’il soit rougeoyant et déposez quelques branches de thym dessus. Dès que le thym se met à fumer, retournez un verre sur le morceau de charbon de bois afin qu’il se remplisse de fumée.
    2. Mettez les ingrédients du cocktail dans un gobelet doseur avec le blanc d’œuf. Positionnez le disque fouet bamix sur le mixeur plongeant pour battre le blanc d’œuf. Fouettez le tout jusqu’à obtention d’un petit col mousseux.
    3. Retournez le verre rempli de fumée. Mettez-y des glaçons aussi rapidement que possible et versez le cocktail sur les glaçons.
    4. Décorez avec un peu de zeste de citron vert, des airelles sur une pique et une branche de thym frais.

Savourez votre délicieux Smoky Christmas Sour !

Mocktail Mangue Mule

Mocktail Mangue Mule

Ingrédients (pour 2 cocktails)

» 1 mangue
» 600 ml de bière au gingembre
» Jus de ½ citron vert
» Garnitures : morceaux de mangue, menthe et citron vert, épices
» Glaçons

Preparation

1 Coupez la mangue en lamelles et réduisez-les en purée en vous servant du fouet.

2 Ajoutez la bière au gingembre et le jus de citron vert, puis mélangez quelques petits instants. Soyez attentif au pétillement de la bière au gingembre ! Versez le mélange dans vos verres.

3 Placez les glaçons dans un bol et réduisez-les en glace pilée avec le Multi Mèches.

4 Recouvrez le tout de glace pilée et garnissez de quelques morceaux de mangue, de menthe et de citron vert. 

Café charcoal à la vanille et crumble d’Oreo

Café charcoal à la vanille et crumble d’Oreo

« YOLO – You Obviously Love Oreos »

Ingrédients (pour 4 personnes)

» 45 cl de lait d’amande, lait de coco ou lait écrémé classique (4°C)

» 1 sachet de sucre vanillé

» 4 tasses de café

» 8 biscuits Oreo (sans la garniture blanche)

Astuce : Si vous souhaitez réaliser un véritable charcoal latte, ajoutez une petite cuiller de poudre de charbon actif à votre café.

Préparation

Versez le lait et le sucre vanillé dans une grande timbale étroite et mélangez avec votre bamix jusqu’à obtention d’une mousse de lait vanillée. Débutez avec le bamix au fond de la timbale et remontez lentement. Lorsque le bamix est arrivé en haut, redescendez-le et remontez-le quelques fois de plus. N’exercez surtout pas de mouvement tournant, au risque de rater votre mousse.

2 Préparez votre café favori, versez-le dans 4 tasses et ajoutez ensuite la mousse de lait à votre café.

3 Décorez le tout avec un crumble de biscuits Oreo.

4 Ready to enjoy !