Durée: 10 min / 2 personnes
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR – MÉLANGEUR – DISQUE FOUET – VERRE DOSEUR (400 ML)
Qui dit hiver, dit chocolat chaud réconfortant ! Cette boisson délicieuse est idéale pour vous réchauffer après une balade hivernale vivifiante. L’association de chocolat noir intense, d’épices chaudes et d’une pointe d’orange apporte une touche unique et raffinée. Avec le bamix®, préparez votre chocolat chaud en un clin d’œil et obtenez une texture onctueuse digne d’un grand établissement. Le plaisir à l’état pur, parfait pour affronter les journées froides avec douceur et gourmandise !
Pour le chocolat chaud
» 500 ml de lait demi-écrémé
» 75 g de chocolat au lait
» 1 cuillère à soupe de cacao en poudre + un peu plus pour la garniture
» 1 cuillère à café d’épices à speculoos + un peu plus pour la garniture
» 1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
» zeste râpé d’une demi-orange
» une pincée de sel
Pour la chantilly
» 150 ml de crème liquide ou fleurette
» 1 cuillère à café de sucre

- Versez le lait dans une casserole. Faites chauffer à feu doux jusqu’à ce que le lait soit chaud. Ne laissez pas le lait bouillir. Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy® et hachez finement le chocolat.
- Ajoutez au lait chaud le chocolat haché, le cacao en poudre, les épices spéculoos, l’extrait de vanille, le zeste d’orange et une pincée de sel. Placez le mélangeur sur le bamix® et mixez le lait chocolaté jusqu’à ce qu’il soit lisse et crémeux. Mixez jusqu’à ce que le chocolat soit complètement fondu.
- Mettez la crème liquide (ou fleurette) et le sucre dans le verre doseur. Insérez le disque fouet sur le bamix® et fouettez la crème jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Versez le chocolat chaud dans deux tasses. Décorez avec la chantilly et saupoudrez d’un peu de cacao en poudre et/ou de spéculoos.