Bellini à la purée de pêche

Durée: 5 min / 6 personnes
COUTEAU ÉTOILE – CRUCHE (1L)

Nous adorons les cocktails italiens ! Tout comme ce Bellini au prosecco et à la purée de pêche. Les délicieux arômes de cette boisson vous font voyager dans les rues enchanteresses de Venise, où le Bellini trouve ses origines. Que ce soit pour une fête ou pour se faire plaisir, un Bellini vous permettra de savourer l’été !

Ingrédients

» 1 bouteille de prosecco frais (750 ml)
» 3 pêches mûres
» 1 cuillères à soupe de sucre cristallisé

Préparation
  1. Vous pouvez éplucher les pêches, mais ce n’est pas forcément nécessaire. En tout cas, nous ne l’avons pas fait. Coupez les pêches en morceaux.
  2. Mettez les morceaux de pêche avec le sucre cristallisé dans la cruche. Insérez le couteau étoile sur le bamix®, passez à la deuxième vitesse et mélangez.
  3. Répartissez la purée de pêches dans six verres. Versez le prosecco jusqu’au bord du verre.
  4. Remuez doucement avec une cuillère pour mélanger le Bellini et servez immédiatement.

Mocktail à la pastèque

Durée: 5 min / 2 personnes
COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR

Les mocktails sont actuellement très populaires! C’est la boisson idéale pour tous ceux qui ont envie d’une boisson festive sans alcool. Ce mocktail à la pastèque offre l’alliance parfaite du fruit sucré et de la fraîcheur revigorante. C’est la boisson désaltérante par excellence pour les journées chaudes. L’été s’invite dans votre verre!

Ingrédients

» 200 g de pastèque + quelques tranches pour la décoration
» 800 ml de Sprite
» 1 citron vert
» quelques feuilles de menthe fraîche
» glaçons

Préparation
  1. Mettez la pastèque et le jus de citron vert dans le verre doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix®. Choisissez la deuxième vitesse du bamix® puis mixez la pastèque et le jus directement dans le gobelet.
  2. Répartissez le mélange de pastèque dans deux verres. Ajoutez le Sprite puis quelques glaçons. Décorez le mocktail avec une tranche de pastèque, une tranche de citron vert et de la menthe finement hachée.

Sgroppino au citron

Durée: 5 min / 4 personnes
MÉLANGEUR

C’est peut-être le dessert le plus facile à préparer et le plus délicieux qui soit! Le sgroppino est une boisson italienne à base de crème glacée, de vodka et de prosecco. Officiellement, il est préparé avec du sorbet au citron, mais pour plus d’onctuosité, nous ajoutons également de la crème glacée à cette recette de sgroppino. Une fois que vous aurez goûté à ce délice citronné, vous ne voudrez plus rien d’autre. Attention: c’est si bon que vous risquez de finir votre verre sans vous en apercevoir!

Ingrédients

» 500 ml de sorbet au citron
» 200 ml de crème glacée
» 200 ml de prosecco (frais)
» 50 ml de vodka (au congélateur)
»
1/2 citron biologique

Préparation
  1. Coupez le demi-citron en demi-tranches.
  2. Mettez la glace et le sorbet dans un pichet ou un grand bol. Ajoutez-y la vodka. Insérez le mélangeur sur le bamix® et mettez l’appareil en marche. Incorporez progressivement le prosecco en mélangeant.
  3. Versez le sgroppino dans les verres et servez avec une tranche de citron sur chaque verre.

Smoothie aux légumes verts

Durée: 5 min / 1 personne
COUTEAU ÉTOILE

Envie d’un petit plaisir sain? Ce smoothie aux légumes verts est alors un véritable must! Les légumes verts sont bons pour la santé et permettent de calmer un petit creux, d’avoir beaucoup d’énergie et de s’offrir une peau magnifique.

Grâce au toGo de bamix®, vous pouvez préparer ce smoothie de légumes à base de céleri, épinards, cavolo nero, concombre, kiwi, banane, jus de citron vert et eau de coco en un rien de temps. Le smoothie est directement fait dans le mug isotherme fourni. Idéal pour le petit-déjeuner ou comme collation!

Ingrédients

» 2 branches de céleri
» 1/2 concombre
» 1 poignée d’épinards
» 1 poignée de cavolo nero ou chou frisé
» 1 kiwi
» 1 banane
»
jus d’un demi-citron vert
»
250 ml d’eau de coco

Préparation
  1. Lavez les légumes. Retirez la peau du kiwi et de la banane. Pressez la moitié du citron vert.  
  2. Mettez tous les ingrédients pour le smoothie aux légumes verts dans un gobelet. Si vous souhaitez l’emporter avec vous, mélangez tout de suite les ingrédients dans le gobelet isotherme.  
  3. Fixez le couteau étoile sur le bamix®. Mettez l’appareil en marche et mélangez à la vitesse 2 jusqu’à l’obtention d’un mélange lisse et homogène. 
  4. Dégustez immédiatement le smoothie aux légumes verts ou conservez-le au réfrigérateur pour plus tard.

Shot vitaminé de l’hiver

Durée: 20 min / 4 personnes
COUTEAU ÉTOILE

Envie d’un coup de fouet ? Testez ce shot vitaminé plein de pep’s et réchauffant à base de gingembre et curcuma. Parfait pour retrouver de l’énergie cet hiver.

Ingrédients

 

» 20 g de gingembre frais
» 12 g de curcuma frais (ou 1 c. à café de curcuma en poudre)
» 1 citron
» 1 à 2 oranges
» 1 c. à café de miel
» 1 pincée de poivre

Préparation

 

  1. Pelez et coupez grossièrement les citrons et les oranges. N’hésitez pas à laisser du ziste pour les vitamines.
  2. Placez les agrumes, le miel, le gingembre et le curcuma dans le pichet.
  3. Placez la couteau étoile sur le bamix® et mixez à la vitesse 2 jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour faciliter le mélange.
  4. Filtrez avec une passoire fine ou une étamine.
  5. Répartissez la boisson dans 4 verres à shots et saupoudrez de poivre noir. Santé!

Pumpkin spice latte

Durée: 25 min / 2 personnes
Couteau Multifonction / Cruche 1l 

La recette trendy à tester cet automne ? Le pumpkin spice latte ! Cette boisson réconfortante est notre must pour les matinées cocoonings qui s’annoncent cette saison. 

Ingrédients

 

» 1 potimarron

Pour le latte

» 450 ml de café chaud
» 350 ml de lait d’amande non sucré
» 3 c. à soupe de purée de potimarron
» 2 c. à soupe de sirop d’érable
» 1 c. à café d’épices pumpkin spice

Préparation

 

  1. Commencez par préparer la purée de potimarron. 
  2. Préchauffez le four à 180 ° C. Coupez le potimarron en deux et enlevez les graines. Placez une feuille de papier cuisson sur la plaque de four et disposez les deux morceaux de potimarron, chair contre la plaque. Enfournez 25 min. Le potimarron doit être cuit à cœur (vérifiez en plantant un couteau). 
  3. Retirez la peau et placez la chair dans le pichet. Placez le couteau multifonction sur bamix et mixez finement la purée à la vitesse 2. Conservez au frigo ou préparez des doses de purées de potimarron (1,5 c. à soupe par personne) dans des bacs à glaçons pour pouvoir faire des lattes à volonté. 

 

Pour le latte :

  1. Utilisez à nouveau le bamix avec le couteau multifonction. Placez tous les ingrédients du latte dans le pichet et mixez à la vitesse 2 pendant 1 à 2 min. 

Astuce : n’hésitez pas à garnir de crème fouettée à la noix de coco !

Margarita givrée à la pêche

Durée: 10 min – 2 personnes
Couteau étoile / Cruche 900 ml

C’est la pleine saison des pêches ! Alors oui, on peut les déguster seules, les griller avec une burrata mais aussi … Les boire ! On les associe au citron vert et à la téquila pour une margarita givrée originale qui nous transporte directement les pieds dans le sable !

Ingrédients

 

Pour le cocktail

» 150 g de glace pilée
» 60 ml de tequila
» 30 ml de triple sec
» 20 ml de jus de citron vert
» 20 ml de sirop de sucre de canne
» 150 g de chair de pêche (environ 2)

Pour la décoration

» 1 c. à café de sel
» 1 c. à soupe de sucre
» 1 pincée de piment d’espelette ou d’épice cajun

Préparation

 

Pour le cocktail

  1. Pelez les pêches bien mûres, ajoutez la chair dans le pichet et les réduire en purée avec le couteau multifonction.
  2. Ajoutez tous les ingrédients et mixez sur la vitesse 2.
  3. Versez dans des verres à margarita.

Pour la décoration

  1. Mélangez les ingrédients dans une sous-tasse à café ou une petite assiette.
  2. Humidifiez le bord des verres avec le citron vert et trempez-les dans le mélange pour faire un joli bord sucré-salé et épicé.

Mocktail de printemps aux fraises

Durée: 10min – 4 verres

Les fraises sont les stars du mois d’avril. On adore leur goût sucré et acidulé. Elles sont parfaites pour réaliser un délicieux mocktail pour toute la famille. Pour cela, on les mixe en une délicieuse purée parfaite comme base pour de nombreux cocktails avec ou sans alcool !

Ingrédients

 

» 1 ravier de fraises
» 2 c. à soupe de sucre roux
» Le jus de 1 citron jaune
» 500 ml de kombucha (ou de soda au citron)
» De la glace pilée
» Quelques fraises pour la déco
» De la menthe ou du basilic pour la déco

Préparation

 

  1. Dans un pichet, déposez les fraises équeutées avec le sucre roux et le jus de citron. Fixez le couteau multifonction sur bamix et mixez à la vitesse 2 pour obtenir une purée de fruits.
  2. Placez un peu de glace pilée dans le fond des verres, ajoutez 1 c. à soupe de purée de fraise par verre et versez le kombucha. Mélangez à l’aide d’une cuillère et décorez avec des fraises coupées en lamelles et des herbes fraîches comme du basilic. Dégustez !

Lait d’avoine maison

Durée: 1h/ Repos: 1 journée/ 1l de lait

Faire du lait végétal facilement à la maison, c’est tout à fait possible et c’est d’autant plus savoureux ! On aime le lait d’avoine pour sa douceur et son côté passe-partout, idéal pour accompagner un granola ou préparer un porridge.

Ingrédients

 

» 90 g de flocons d’avoine
» 1/4 c. à café de fleur de sel
» 1 c. à soupé desirop d’érable
» 1 pincée de poudre de vanille
» 750 ml d’eau fraîche

Préparation

 

  1. Versez l’avoine et le sel dans un grand pichet et ajoutez 100 ml d’eau fraîche. Fixez le couteau multi-fonction sur bamix et commencez à mixer pour obtenir une purée lisse. Ajoutez les 650 ml d’eau fraîche restante tout en continuant de mixer pour bien homogénéiser le liquide.
  2. Filtrez dans un récipient hermétique à l’aide d’une passoire très fine ou d’une étamine. Ajoutez le sirop d’érable, la vanille en poudre et secouez votre bouteille. Le lait d’avoine se conserve 4 à 5 jours au frigo. Pensez à toujours bien le mélanger avant de l’employer.

Mocktail poire et romarin

« Une idée originale pour passer un mois de février festif… sans une goutte d’alcool. Prêts à recevoir vos amis ? »

Ingrédients

 

Pour 2 mocktails
»
1 poire
» Le jus de 1 citron
» Gros glaçons
» 120 ml de gin sans alcool
» 120 ml de tonic
» 2 branches de romarin

Préparation

 

  1. Pelez, coupez grossièrement et faites cuire la poire 5 min dans un ramequin à la vapeur ou simplement à la poêle.
  2. Placez-la dans un pichet avec le jus de citron et mixez à l’aide du bamix et de son couteau multifonction, à la vitesse 2.
  3. Versez la purée de poire dans les deux verres, ajoutez les gros glaçons, versez le gin sans alcool et le tonic. Mélangez légèrement à l’aide d’une cuillère à cocktail torsadée. Décorez chaque verre avec une branche de romarin et trinquez !