Scones aux graines de pavot accompagnés de clotted cream

Durée: 15 min + 15 min d’attente / 10 scones
MÉLANGEUR – DISQUE FOUET – VERRE DOSEUR (1L)

Qu’est-ce qui est encore meilleur qu’un scone tout juste sorti du four ? Un scone au citron et aux graines de pavot, évidemment ! Ces scones au citron et aux graines de pavot sont incroyablement légers et offrent le parfait équilibre entre fraîcheur et douceur. Avec le bamix®, non seulement vous réalisez la pâte en un clin d’œil grâce au mélangeur, mais vous montez également une clotted cream ultra-crémeuse en quelques secondes. Servez-les tièdes, généreusement tartinés de crème épaisse et d’un peu de confiture ou de lemon curd…La recette idéale pour un petit-déjeuner luxueux, un brunch ou un high tea !

Ingrédients

Pour les scones au citron et aux graines de pavot

» 350 g de farine
» 175 ml de babeurre
» 125 g de beurre froid
» 50 g de sucre blanc en poudre
» 1 œuf
» 1 cuillère à soupe de levure chimique
» 1 cuillère à soupe de graines de pavot + un peu plus pour la garniture
» le zeste râpé et le jus d’un demi-citron bio
» 1 pincée de sel

Pour la crème épaisse (clotted cream)

» 150 g de mascarpone
» 100 ml de crème fraîche

Préparation
  1. Préchauffez le four à 200 degrés (chaleur tournante). Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque de cuisson. Tamisez la farine dans un grand saladier, ajoutez le sucre, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez brièvement le tout à l’aide d’une cuillère. Coupez le beurre en petits cubes. Malaxez le beurre avec vos mains dans le mélange de farine jusqu’à ce qu’il ait une consistance friable.
  2. Faites un puits au centre du saladier et versez le babeurre petit à petit. Insérez le mélangeur sur le bamix® et utilisez ce dernier pour incorporer la farine en travaillant du bord du saladier vers son centre. Mélangez bien le tout. Ajoutez un peu de farine si nécessaire.
  3. Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur d’environ trois centimètres. Découpez des cercles à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre. Disposez les scones en les espaçant suffisamment sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Battez l’œuf et badigeonnez-en les scones. Garnissez les scones de quelques graines de pavot supplémentaires.
  4. Faites cuire les scones pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’ils soien cuits et légèrement dorés. Pendant ce temps, préparez la crème épaisse. Mettez le mascarpone et la crème à foutter dans le verre doseur. Insérez le disque fouet sur le bamix® et fouettez la crème épaisse jusqu’à ce qu’elle soit ferme. Sortez les scones du fout au bout de 15 minutes et laissez-les refroidir ou mangez-les tièdes avec la crème épaisse et la confiture ou le lemon curd (crème au citron) de votre choix.

Mousse chocolatée à l’avocat

Durée: 10 min + 60 min d’attente / 4 personnes
COUTEAU ÉTOILE – MÉLANGEUR – VERRE DOSEUR (1L)

Envie d’un dessert délicieusement crémeux sans culpabiliser ? Cette mousse au chocolat végétalienne prouve qu’il n’est pas nécessaire d’utiliser de la crème fouettée pour obtenir une texture pleine et soyeuse. La star secrète de la mousse au chocolat ? L’avocat ! Avec le chocolat noir et un peu de crème fouettée végétale, vous obtenez une mousse légère à souhait en un rien de temps. Avec le bamix®, vous mixez le tout facilement jusqu’à obtenir une texture veloutée. Une mousse intensément chocolatée qui a le même goût que la version classique, mais un peu plus saine !

Ingrédients

» 3 avocats bien mûrs
» 100 g de chocolat noir + un peu plus pour la garniture
» 75 ml de crème végétale à fouetter
» 3 cuillères à soupe de sirop d’érable
» 2 cuillères à soupe de cacao en poudre
» 1 cuillère à café d’extrait de vanille
» une pincée de sel

Préparation
  1. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Mettez la chair des avocats avec la crème végétale, le cacao en poudre, le sirop d’érable, l’extrait de vanille et une pincée de sel dans le verre doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et mixez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  2. Placez le mélangeur sur le bamix® et mélangez le chocolat fondu à la mousse. Répartissez la mousse chocolatée à l’avocat dans quatre verres et placez-les au réfrigérateur pendant au moins une heure pour que la mousse se raffermisse. 
  3. Avant de servir, râpez un peu de chocolat noir supplémentaire sur la mousse chocolatée à l’avocat.

Biscuits chocolats-pistache

Durée: 25 min + 30 min d’attente / 12 biscuits
MOULIN PROCESSEUR – MÉLANGEUR

La pistache est toujours aussi populaire en cuisine et cela ne nous étonne pas ! Ce goût délicieux, cette saveur crémeuse… tout simplement divin ! La barre chocolatée virale de Dubaï à la pistache, au chocolat et aux cheveux d’ange prouve déjà que cette combinaison est très appréciée. Nous avons choisi aujourd’hui une recette de biscuits croustillants et savoureux avec la baking box de bamix®. Le moulin processeur hache facilement les pistaches et le chocolat, tandis que le mélangeur vous permet d’obtenir une pâte sublime. Que vous les prépariez pour une douce pause-café ou pour le plaisir de les partager, ces biscuits chocolat-pistache sont tout simplement irrésistibles !

Ingrédients

» 200 g de farine
» 125 g de sucre en poudre
» 125 g de beurre à température ambiante
» 1 œuf
» 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
» 125 g de chocolat au lait ou noir
» 75 g de pistaches décortiquées non salées
» une pincée de sel

Préparation
  1. Retirez le couvercle du moulin processeur et mettez les pistaches dans le récipient. Insérez le bamix® sur le moulin processeur et hachez-les grossièrement. Versez les pistaches hachées dans un petit bol et réservez. Répétez l’opération avec le chocolat. Il est préférable de hacher grossièrement le chocolat en deux fois. 
  2. Coupez le beurre en morceaux et mettez-le dans un grand bol avec le sucre en poudre léger. Insérez le mélangeur sur le bamix® et mélangez légèrement. Ajoutez ensuite l’œuf et mélangez. Ajoutez ensuite tous les autres ingrédients, mélangez bien et ajoutez enfin les pistaches hachées et le chocolat. Incorporez-les à la pâte à biscuits à l’aide du bamix®. Conservez une partie des pistaches et du chocolat pour décorer les biscuits. Placez le bol contenant la pâte au réfrigérateur pendant 30 minutes pour qu’elle repose.
  3. Préchauffez le four à 170 degrés (air chaud). Après que la pâte se soit reposée, formez de jolis biscuits en déposant chaque fois une boule de pâte à l’aide d’une cuillère à glace sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Pressez les pistaches et le chocolat restants dans la pâte. Veillez à ce qu’il y ait suffisamment d’espace entre les pâtes. Les biscuits deviennent beaucoup plus gros à la cuisson, alors, si vous en avez, utilisez de préférence plusieurs plaques de cuisson. Faites cuire les biscuits pendant 12 à 15 minutes dans le four préchauffé jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laissez-les ensuite refroidir légèrement.

Gâteau aux pommes sain

Durée: 10 min + 45 min de temps de cuisson au four / 8-12 tranches
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR – MÉLANGEUR

Envie d’une petite douceur ? Laissez-vous tenter par ce merveilleux gâteau aux pommes ! Avec la baking box de bamix®, préparer ce cake sain devient un jeu d’enfant. Idéal pour accompagner votre café, comme collation à emporter, ou tout simplement pour vous faire plaisir. Le SliceSy® de bamix® hache les pommes facilement, tandis que le mélangeur vous garantit une pâte lisse et homogène. Le résultat ? Un gâteau aux pommes sain, riche en saveurs et suffisamment nourrissant pour calmer vos petites faims. Découvrez à quel point cuisiner sainement peut être simple et délicieux !

Ingrédients

» 3 pommes
» 3 œufs
» 100 g de flocons d’avoine
» 100 g de farine de blé complète
» 50 ml de lait (végétal)
» 50 ml de miel
» 50 g de raisins secs
» 50 g de noix
» 1 cuillère à café de cannelle
» 2 cuillères à café de levure chimique
» une pincée de sel

Préparation
  1. Préchauffez le four à 180 degrés (air chaud). Tapissez un moule à gâteau de papier sulfurisé.
  2. Épluchez et coupez les pommes en morceaux. Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy® et hachez finement les pommes. Retirez les pommes du SliceSy®, ajoutez les noix et hachez-les grossièrement.
  3. Mettez les œufs avec le lait et le miel dans un grand bol. Insérez le mélangeur sur le bamix® et battez jusqu’à ce que le mélange soit mousseux. Ajoutez ensuite les flocons d’avoine, la farine de blé complète, la cannelle, la levure chimique et une pincée de sel. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit lisse.
  4. Enfin, incorporez à la pâte les raisins secs, les noix grossièrement hachées et 2/3 des morceaux de pommes. Versez la pâte dans le moule à gâteau et lissez le dessus. Répartissez les morceaux de pommes restants sur le dessus du gâteau.
  5. Faites cuire le gâteau aux pommes au milieu du four pendant 45 minutes dans le four préchauffé. Laissez le gâteau aux pommes sain refroidir dans le moule pendant 10 minutes. Retirez-le ensuite et laissez-le refroidir complètement sur une grille à gâteau.

Turban de Noël

Durée: 25 min + temps d’attente & temps de cuisson au four / 12 personnes
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR, RÂPE FINE – MÉLANGEUR – VERRE DOSEUR (1L)
Matériel additonnel : moule à turban (ou moule à kouglof) d’une capacité de 2L

Plongez dans l’ambiance de Noël avec cette couronne festive qui illuminera votre table ! Ce gâteau traditionnel apporte instantanément chaleur et convivialité à la maison. Et avec cette recette, vous réaliserez une version vraiment unique. Garnie d’un mélange de fruits secs et sublimée par un superbe glaçage, ce turban de Noël est parfait en dessert après un repas convivial ou comme douceur à partager.

La baking box de bamix® sera votre alliée idéale pour ce projet gourmand. Mélanger la pâte, hacher les fruits secs et préparer le glaçage deviennent un jeu d’enfant. À la clé ? Un gâteau non seulement magnifique, mais aussi absolument délicieux !

Ingrédients

Pour le turban de Noël

» 175 g de farine + un peu plus
» 250 g de beurre à température ambiante + un peu plus pour graisser le plat
» 175 g de sucre blanc
» 5 œufs
» 1 cuillère à soupe de levure chimique
» 1 cuillère à café d’extrait de vanille
» brin de romarin
» pincée de sel

Pour la garniture

» 200 ml d’amaretto
» 150 g de tutti frutti
» 75 g de dattes
» 50 g de canneberges séchées
» 50 g de raisins secs nature

Pour la décoration

» 150 g de mix pour glaçage royal
» 18 ml d’eau
» quelques brins de romarin
» quelques brins de groseilles à grappes

Préparation
  1. Commencez à préparer la garniture un jour à l’avance. Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy®. Mettez les tutti frutti et les dattes dans le SliceSy®, placez le bamix® dessus et hachez grossièrement les fruits secs. Détachez le romarin de la branche. Répétez le même processus avec les canneberges, les raisins blancs et le romarin, mais ne les hachez pas complètement. Mettez le tout dans un bol avec l’amaretto et laissez tremper pendant une journée. 
  2. Préchauffez le four à 160 degrées (chaleur tournante). Mettez les fruits trempés dans une passoire et égouttez-les bien. Mettez le beurre et le sucre dans un bol. Insérez le mélangeur sur le bamix® et mélangez jusqu’à l’obtention d’un mélange mousseux. Ajoutez ensuite les œufs un par un. Ajoutez le reste des ingrédients pour le turban de Noël et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse. Enfin, ajoutez les fruits secs et mélangez-les également à la pâte.
  3. Badigeonnez le moule à gâteau d’un peu de beurre et saupoudrez-le d’un peu de farine supplémentaire. Éliminez l’excédent de farine du moule en le tapotant. Mettez la pâte dans le moule et faites cuire le turban de Noël pendant 55 minutes. À la fun du temps de cuisson, piquez le gâteau avec une brochette pour vérifier s’il est cuit. Sortez-le du four, laissez-le refroidir légèrement dans le moule pendant 15 minutes, puis déposez-le sur une grille pour qu’il refroidisse complètement.
  4. Nettoyez le bamix® et le mélangeur. Mettez le mix de glaçage royal et l’eau dans le verre doseur et mélangez avec le bamix® pour obtenir un joli glaçage blanc. Étalez le glaçage sur le turban et décorez avec quelques branches de romarin et des groseilles.

Rocky road aux spéculoos

Durée: 15 min + 60 min d’attente / 12 à 15 morceaux
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR
Matériel additionnel : moule à gâteau de 20 x 15 cm

Chaque pays a sa propre façon de célébrer la Saint Nicolas, mais les gourmandises sont toujours au rendez-vous. Nous avons pensé que ce délicieux rocky road adapté pour l’occasion ferait l’unanimité ! Imaginez : le velouté de chocolat, le croquant des spéculoos et les saveurs épicées des nicolettes dignes de la Saint Nicolas. Parfait pour une soirée confortablement installé dans le canapé, à partager en famille ou à grignoter tout simplement pour le plaisir. Lisez vite comment préparer cette irrésistible friandise de la Saint Nicolas !

Ingrédients


»
200 g de chocolat au lait
» 200 g de chocolat noir
» 50 g de chocolat blanc
» 150 g de spéculoos
» 150 g de nicolettes et bonbons
» 75g d’amandes
» 1 pincée de sel

Préparation
  1. Faites fondre le chocolat au lait et le chocolat noir dans un grand bol au bain-marie, mélangez bien et réservez. Faites fondre le chocolat blanc dans un petit bol également au bain-marie et réservez également.
  2. Faites griller les amandes dans une poêle sèche et laissez-les refroidir légèrement. Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy®. Mettez les spéculoos, les nicolettes et les bonbons ainsi que les amandes grillées dans le SliceSy® et hachez le tout grossièrement.
  3. Ajoutez le mélange de speculoos et friandises ainsi qu’une pincée de sel au mélange de chocolat au lait et de chocolat noir. Conservez une partie du mélange de spéculoos et friandises pour la garniture du rocky road. Mélangez bien le tout et mettez dans un moule à gâteau tapissé de papier sulfurisé.
  4. Décorez le rocky road avec le chocolat blanc fondu et le restant du mélange de spéculoos et friandises. Mettez le rocky road aux spéculoos au réfrigérateur jusqu’à ce qu’il durcisse complètement. Sortez-le du réfrigérateur et coupez-le en morceaux.

Pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes

Durée: 15 min / 1 pot
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR 

Vous allez vous régaler avec cette pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes ! Crémeuse, savoureuse et délicieusement sucrée, grâce aux noisettes grillées associées au chocolat noir. Elle accompagne merveilleusement un bon morceau de pain (frais), mais également les crêpes et toutes sortes de pâtisseries. C’est bien meilleur qu’une pâte à tartiner achetée en supermarché. Laissez-vous tenter !

Ingrédients


»
150 g de chocolat noir
» 125 g de noisettes nature
» 100 ml d’huile de tournesol
» 50 ml de sucre cristallisé
» 25 g de cacao en poudre
» 1 pincée de sel

Préparation
  1. Préchauffez le four à 160 degrés (chaleur tournante). Faites griller les noisettes pendant huit minutes dans le four préchauffé sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  2. Laissez les noisettes refroidir légèrement. Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy® et hachez les noisettes aussi finement que possible.
  3. Faites fondre le chocolat noir au bain-marie. Pour ce faire, placez un bol au-dessus d’une casserole d’eau juste bouillante. Veillez à ce que le fond du bol ne touche pas l’eau. Laissez ensuite le chocolat fondu refroidir légèrement.
  4. Ajoutez le chocolat fondu et le reste des ingrédients au SliceSy®. Mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte au chocolat et aux noisettes bien lisse. Au début, la pâte semble un peu liquide, mais le chocolat se solidifie naturellement et la pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes s’épaissit d’elle-même.
  5. Mettez la pâte au chocolat et aux noisettes dans un bocal propre et stérilisé. Vous pourrez ainsi la conserver pendant au moins deux semaines, de préférence à l’abri de la lumière.

Barres aux dates et à la noix de coco

Durée: 35 min / 12 barres
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR

Envie d’un en-cas nutritif et délicieux ? Essayez donc ces barres aux dattes et à la noix de coco ! Elles sont pleines de saveurs et d’énergie grâce aux dattes, aux flocons d’avoine et à un soupçon de miel. Parfaites à emporter ou à déguster avec une tasse de thé. Une petite gourmandise responsable à tout moment de la journée !

Ingrédients

» 200 g de dattes
» 125 g de flocons d’avoine
» 125 g de farine d’épeautre
» 100 g de beurre
» 75 g de noix de coco râpée
» 50 g de sucre roux
» 3 cuillères à soupe de miel
» 1 cuillère à soupe de levure chimique
» 1 pincée de sel

Préparation
  1. Recouvrez le fond d’un moule de 25 x 25 centimètres de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante).
  2. Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy®. Dénoyautez les dattes et mettez-les dans le SliceSy®. Placez le bamix® sur le SliceSy® et hachez finement les dattes. Mettez les dattes dans un bol et ajoutez les flocons d’avoine, la farine d’épeautre, le sucre roux et une pincée de sel. Ajoutez également de la de noix de coco râpée.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez le miel tout en remuant. Versez le mélange dans le bol contenant les ingrédients secs et mélangez bien le tout.
  4. Déposez le mélange dans le moule à l’aide d’une cuillère. Pressez et lissez avec le côté arrondi d’une cuillère ou vos doigts. Décorez les barres de dattes avec le reste de noix de coco râpée. Placez les barres aux dattes et noix de coco dans le four préchauffé et faites-les cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez le moule du four au bout de 15 minutes et couvrez-le d’une feuille d’aluminium. Remettez au four pour les 10 minutes restantes.
  5. Laissez refroidir la pâte aux dattes et à la noix de coco dans le moule, puis découpez-les en barres. Vous pouvez conserver les barres au réfrigérateur pendant au moins une semaine.

Muffins aux œufs et aux champignons

Durée: 25 min / 12 muffins
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR – MÉLANGEUR – VERRE DOSEUR (1L)

Les vacances d’été sont terminées et il faut reprendre le rythme. Nous devons retourner à l’école ou au travail. Pour refaire le plein d’énergie, nous vous proposons cette recette de muffins aux œufs et aux champignons. Des muffins à base d’œufs et de toutes sortes d’autres ingrédients délicieux. Nous les préparons avec des champignons, des poivrons doux pointus et de l’emmental, mais vous pouvez aussi utiliser les restes. Les muffins aux œufs et aux champignons sont un en-cas idéal pour satisfaire les fringales et s’emportent très bien à l’école ou au travail !

Ingrédients

» 12 œufs
» 100 g de champignons
» 75g d’emmental
» 1 poivron doux pointu
» 1 oignon rouge
» quelques brins d’aneth frais
» 1 filet d’huile d’olive
» poivre et sel

Préparation
  1. Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante). Graissez un moule à muffins avec un peu d’huile d’olive et réservez-le.
  2. Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy®. Épépinez le poivron. À l’aide du SliceSy®, hachez finement les champignons, le poivron et l’oignon rouge. Mettez les légumes hachés dans un saladier, puis hachez finement l’emmental et l’aneth frais. Ajoutez la moitié du mélange de fromage aux légumes hachés et mélangez le tout.
  3. Mettez les œufs dans le verre doseur. Insérez le mélangeur sur le bamix® et battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Assaisonnez le mélange d’œufs avec du sel et du poivre.
  4. Répartissez le mélange de légumes dans les 12 moules à muffins. Répartissez ensuite le mélange d’œufs dans les moules à muffins. Remplissez chaque moule à environ . Saupoudrez les muffins aux œufs et aux champignons avec le reste du mélange au fromage.
  5. Faites cuire les muffins aux œufs et aux champignons au four pendant 15 minutes. Servez-les immédiatement ou laissez-les refroidir pour les emporter.

Lemon posset : desserts au citron et au thym

Durée: 20 min + 120 min d’attente / 6 personnes
COUTEAU ÉTOILE – DISQUE FOUET – VERRES DOSEURS (1L)

Il suffit parfois de quelques ingrédients seulement pour créer un met impressionnant. Le lemon posset est un dessert au citron servi dans un citron. C’est la recette qui est devenue virale sur TikTok. Et comment pourrait-il en être autrement ? Un dessert au citron délicieux très facile à faire pour un résultat final époustouflant !

Ingrédients

» 4 citrons
» 250 ml de crème fouettée
» quelques branches de thym frais
» 100 g de sucre

Préparation
  1. Râper le zeste d’un des citrons et réservez-le. Coupez les trois autres citrons en deux dans le sens de la longueur. Retirez la chair de deux citrons et enlevez les pépins.
  2. Mettez la chair des deux citrons et le sucre dans une casserole. Mettez la casserole sur le feu et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Retirez du feu et versez dans un verre doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et réduisez le tout en purée. Versez le mélange dans une passoire et laissez-le refroidir. 
  3. Insérez le disque fouet sur le bamix®. Versez la crème à fouetter dans l’autre verre doseur et fouettez jusq’à ce qu’elle soit ferme. Hachez finement le thym. Mélangez la crème fouettée avec la préparation au citron, le thym et le zeste de citron. Versez le mélange dans les citrons ouverts et mettez au réfrigérateur pendant au moins deux heures pour qu’il se raffermisse. 
  4. Sortez les desserts au citron du régrigérateur. Décorez avec quelques branches de thym et servez dans de jolies assiettes.