Durée : 10 min + 15 min de cuisson au four / 2 à 4 personnes
COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR (1L)
Pas de Pâques sans œufs ! Mais ici, on le revisite en frittata, avec des fines herbes fraîches et du fromage de chèvre. Parfait pour un brunch printanier : plein de saveurs, ultra simple à préparer. Mettez tous les ingrédients dans le verre doseur, mixez avec le bamix® et son couteau étoile… le four s’occupe du reste. Un plat léger, savoureux, à partager à Pâques ou lors d’un dimanche ensoleillé !
» 6 œufs bio
» 100 g de fromage de chèvre frais
» 50 g de fromage de chèvre (pâte dure)
» 3 oignons nouveaux
» 1 poignée de ciboulette fraîche
» 1 poignée de persil plat frais
» 1 poignée de cresson frais
» 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
» poivre et sel

- Préchauffez le four à 200 degrés (chaleur tournante). Mettez les fines herbes dans le verre doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et hachez finement les herbes. Ajoutez le fromage de chèvre à pâte dure et les œufs, puis mélangez jusqu’à obtenir une consistance légère et mousseuse. Assaisonnez le mélange de sel et de poivre selon votre goût.
- Graissez un plat allant au four avec un peu d’huile d’olive. Versez le mélange d’œufs dans le plat. Étalez le fromage de chèvre ramolli sur le dessus. Mettez au four préchauffé pendant 15 minutes jusqu’à ce que la frittata soit dorée et que le dessus ne soit plus mou.
- Servez immédiatement la frittata aux fines herbes et au fromage de chèvre ou laissez-la refroidir. Garnissez-la de quelques fines herbes supplémentaires si vous le souhaitez. Délicieuse avec une salade verte et du pain, selon vos envies.
Bamix Snacks en Zoetigheden
Bamix Snacks en Zoetigheden