Durée: 15 min / 2 personnes
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR, ÉMINCEUR FIN & RÂPE FINE – COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR (600 ML)
Un nouveau départ tout en fraîcheur avec cette salade d’hiver à la vinaigrette citronnée ! Ce plat nourrissant regorge de saveurs de saison et est idéal pour donner un coup de boost à vos bonnes résolutions. Parfaite pour le déjeuner, elle vous permet d’intégrer facilement et délicieusement plus de légumes dans vos repas de la journée. Le bamix® se charge de découper les légumes de la salade, et vous aide à préparer une vinaigrette citronnée pleine de fraîcheur en un rien de temps. Le résultat ? Une salade végétarienne, à la fois nutritive et riche en saveurs, parfaite pour affronter les froides journées d’hiver !
Pour la salade d’hiver
» 250 g de chou rouge
» 125 g de halloumi
» 1 carotte
» 2 chicons
» 1 poire mûre
» 1 orange sanguine
» 50 g de noix
» 50 g de graines de grenade
Pour la vinaigrette au citron
» jus d’un demi-citron
» 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
» 1 cuillère à soupe de miel
» 1 cuillère à café de moutarde
» poivre et sel
- Commencez par préparer la vinaigrette au citron. Pour ce faire, mettez le jus de citron, le miel et la moutarde dans le verre doseur. Insérez le mélangeur dans le bamix® et pendant que ce dernier tourne, versez l’huile d’olive petit à petit. Mélangez pour obtenir une belle vinaigrette et assaisonnez de sel et de poivre.
- Insérez la râpe fine dans le SliceSy® et émincez finement le chou rouge, les chicons et la poire. Insérez ensuite la râpe fine dans le SliceSy® et râpez les carottes. Enfin, insérez le couteau hachoir dans le SliceSy® et hachez grossièrement les noix. Coupez l’orange en quartiers avec un couteau.
- Coupez le halloumi en tranches et faites-le griller dans une poêle pendant deux minutes de chaque côté. Mettez les légumes coupés en tranches dans un bol et mélangez-les avec la vinaigrette au citron. Garnissez avec la poire, les quartiers d’orange sanguine et le halloumi grillé. Terminez par les noix et les graines de grenade grossièrement hachées.