Tartine au babaganoush et sauce yaourt à la fêta

Tartine au babaganoush, sauce yaourt à la fêta, jambon fumé et jeunes oignons

“We’re feta together”

Ingrédients

Pour 1 tartine

» 2 tranches de pain
» 2 tranches de jambon fumé
» 1 aubergine
» 1 cuillère à café de tahini (crème de sésame)
» 1 trait de jus de citron jaune
» 1 gousse d’ail
» 1 cuillère à soupe de yaourt
» 1 cuillère à café de fêta
» Quelques tranches de concombre
» 1 jeune oignon
» 1 poignée de mâche
» Poivre et sel

Préparation
  1. Préchauffer le four à 180 °C.
  2. Couper l’aubergine en deux et l’arroser d’une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  3. Enfourner 25 minutes.
  4. Pendant ce temps, hacher l’ail dans le processeur bamix et réserver.
  5. Retirer l’aubergine du four et ne garder que la chair.
  6. Placer la chair d’aubergine dans le processeur du bamix avec la moitié de l’ail haché, le jus de citron et le tahini.
  7. Assaisonner de poivre et de sel au goût et réserver.
  8. Dans un récipient, placer le yaourt, la fêta et le reste de l’ail. À l’aide du Bamix doté du disque fouet, mélanger la sauce et réserver.
  9. Couper en rondelles le jeune oignon.
  10. Griller le pain.
  11. Tartiner les tranches de pain de babaganoush et de sauce au yaourt.
  12. Ajouter le jambon fumé, les rondelles de jeune oignon, les tranches de concombre et la mâche.
  13. Emporter facilement dans sa lunchbox avec un peu de salade à côté ! Mmh délice.

Bon appétit!

mermaid spread

Mermaid spread

“Have a colourful breakfast! “

Ingrédients :

» 150 g de fromage double-crème

» 4 tranches de pain

» 1 betterave rouge

» 1 mangue

» 50 g myrtilles

» 50 g fraises

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Pour la teinture

» Rouge : découpez la betterave en gros morceaux. Mélangez-la avec une cuiller de fromage double-crème. Ajoutez davantage de fromage ou de betterave rouge selon que vous préférez une couleur plus sombre ou plus claire.

» Jaune : découpez la mangue en gros morceaux (pelés). Ajoutez davantage de mangue ou de fromage selon que vous préférez une couleur plus sombre ou plus claire.

» Mauve : mélangez les myrtilles avec une cuiller de fromage double-crème. Ajoutez davantage de myrtilles ou de fromage selon que vous préférez une couleur plus sombre ou plus claire.

» Rose : coupez les fraises en deux.  Mélangez-les avec une cuiller de fromage double-crème. Ajoutez davantage de fromage ou de fraises selon que vous préférez une couleur plus sombre ou plus claire.

Lorsque les couleurs sont prêtes, déposez-les une demi-heure au frigo pour qu’elles épaississent.

 

Préparation

1 Toastez le pain.

2 Étalez une bande de chaque couleur sur votre toast. Vous pouvez jouer avec l’ordre de succession et la configuration. Pour varier, vous pouvez aussi couper le toast en deux.

3 Pour un effet ‘désordonné’, vous pouvez tartiner en dépassant un peu d’une couleur à l’autre.

4 Pour encore plus de goût, n’hésitez pas à ajouter un peu de garniture (granulés colorés, concombre, avocat,..).

Bol de sirène

Bol de sirène

“Les bols à smoothie bleu de mer prennent en charge votre flux Instagram et ils sont aussi en bonne santé! “

Ingrédients

» 25 cl de lait de coco

» 2 petites bananes (idéalement surgelées-

» 30 gr de flocons d’avoine

» 2 c. de sirop d’agave ou d’érable

» 1 c. de graines de chia

» ¼ à ½ c.c. de poudre de spiruline ou algue bleue

Préparation

1 Placez tous les ingrédients dans un bol et mixez-les avec votre bamix jusqu’à l’obtention d’une préparation liquide.

2 Goûtez et sucrez à votre goût.

3 Versez la préparation dans un bol et amusezvous avec les garnitures !

Bon appétit!

Gruau d’avoine au cappuccino

Gruau d’avoine au cappuccino

“Comme son nom l’indique, cette nouvelle tendance du petit-déjeuner se compose de votre café et petit-déjeuner préférés.”

Ingrédients

» 25 gr d’avoine

» 15 cl de lait

» 1 c.c. de miel

» 1 pincée de cacao

» 1 espresso

Préparation

1 Faites bouillir l’avoine avec 10 cl de lait et le miel. Laisser mijoter dix minutes à feu doux.

2 Faites mousser les 5 cl de lait restant à l’aide du disque fouet bamix.

3 Versez le gruau d’avoine dans un verre ou un gobelet. Déposez la mousse de lait par-dessus et ajoutez l’espresso.

Bon appétit!

Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

Une recette savoureuse, saine et facile pour un petit-déjeuner de plaisir.

Ingrédients

» 1 banane

» Un nuage de lait

» Une pincée de cannelle

» 1 c. de sucre

» 30 gr de farine

Préparation

1 Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2 Huilez une poêle avec un peu d’huile de coco et faites cuire les pancakes 2 minutes de chaque côté.

Bon appétit!

Smoothie bowl fraise-banane

Smoothie bowl fraise-banane

“Heavenly savoureux et très nutritif! Avec cette recette, vous pouvez également varier à l’infini!”

Ingrédients

Pour le smoothie:

» 1 banane

» 100 gr de fraises (congelées)

» 50 gr de myrtilles (congelées)

» 50 gr de framboises (congelées)

» 120 gr de yaourt grec

Pour le garniture:

» fraises coupées en petits morceaux

» myrtilles

» framboises

» graines de chanvre

Préparation

1 Verser tous les ingrédients dans une cruche bamix et mixez bien avec le couteau étoile.

2 Finissez avec les fraises, myrtilles, framboises et les graines de chanvre.

Bon appétit!

Suggestion de dégustation

» Vous pouvez remplacer la garniture par d’autres fruits – ananas, banane, pêches…

» Vous pouvez remplacer les graines de chanvre par n’importe quelles autres graines (chia, graines de lin…) ou un mélange de noix.

Glaces au yaourt

Glaces au yaourt

“Vous pouvez même remplir ces glaces en petit-déjeuner.”

Ingrédients

(pour 4 à 5 glaces)

» 275 gr de yaourt grec

» 125 ml de lait

» 2 c.c. de miel

» 65 gr de granola

» 6 à 8 glaçons

» 120 g de baies mélangées
ex. myrtilles, mûres, framboises, fraises, …

Préparation

1 Mélangez le lait et le yaourt et une cuillère à café de miel. Distribuez le mélange dans les moules à glaces.

2 Hachez menu les fruits à l’aide du couteau étoile et distribuez le mélange dans les moules à glaces.

3 Mélangez le granola avec une cuillère à café de miel et distribuez dans les moules.

4 Insérez les bâtonnets dans les moules et placez au surgélateur au moins pendant 4 heures.

5 Faites couler un instant de l’eau chaude sur les moules pour faciliter l’extraction des glaces.

Bon appétit!

Suggestion de dégustation

» Vous voulez de belles couleurs distinctes ? Placez alors les glaces un instant au surgélateur avant d’y verser le mélange aux fruits.

» Le granola s’enfonce dans la glace ? Replacez un instant les glaces au surgélateur.

Dirty Chai Breakfast bowl

Dirty Chai Breakfast Bowl

“Parfait début de la journée? Petit-déjeuner sain!”

Ingrédients

» 200 gr de yaourt à la grecque

» ½ banane

» 1 cuillerée à soupe de sirop d’érable

» Épices chai : 1 cuillerée à café de cannelle, 1 cuillerée à café de gingembre, 1 cuillerée à café de cardamome en poudre, 1 cuillerée à café de noix de muscade

» Garniture au choix : éclats de fèves de cacao, amandes, granola, éclats de noix de coco…

Préparation

1 Versez le yaourt à la grecque dans un bol.

2 Coupez la banane en rondelles et ajoutez-les dans le bol. Ajoutez le sirop d’érable et les épices chai.

3 Mixez le tout jusqu’à obtention d’une purée lisse avec votre mixeur plongeant bamix.

4 Garnissez à votre guise

Bon appétit!

Muesli avec mousse de lait

Muesli avec mousse de lait

“Petit déjeuner et aller!”

Ingrédients

» 4 c.s. de flocons d’avoine

» 12 c.s. d’eau froide

» 2 c.s. d’amandes

» jus d’un demi citron

» 2 c.s. de miel

» 1 pomme coupée en quatre

» 100 gr d’ananas frais

» 150 gr de framboises surgelées

» 1 ½ dl de lait écrémé, très froid

Préparation

1 Faire griller les flocons d’avoine à sec env. 3 min dans une petite poêle.

2 Mettre dans le hachoire Slicesy, verser l’eau, laisser reposer env. 5 minutes.

3 Ajouter le reste des ingrégients excepté le lait écrémé, hacher avec le hachoir SliceSy.

4 Mettre le lait écrémé dans un gobelet et fouetter avec le disque fouet.

5 Incorporer de suite au müesli.

Bon appétit!