Cake au Nutella

« Êtes-vous aussi un fan de Nutella? Alors cette recette est idéale pour vous. Simple mais céleste savoureux! »

Ingrédients

» 300 gr de pâte à tartiner Nutella

» 30 g de cacao en poudre non sucré

» 2 gros œufs

» 120 gr de purée de potiron

» 1,5 c.c. de levure chimique

» 1 c.c. de cannelle moulue (facultatif, si vous souhaitez une saveur plus marquée de potiron et d’automne)

Préparation

1 Préchauffez le four à 175 °C. Graissez l’intérieur d’un moule à cake avec de l’huile végétale .

2 Versez tous les ingrédients dans un blender et mixez à vitesse élevée jusqu’à obtention d’un mélange homogène. Vous devrez peut-être racler le blender à plusieurs reprises à l’aide d’une spatule pour que tout le Nutella soit incorporé dans la pâte et ne reste pas collé au fond ou sur les côtés. Vous pouvez aussi mixer tous les ingrédients au robot.

3 Versez la pâte dans le moule. Faites cuire environ 50 minutes ou jusqu’à ce que la pointe du couteau ressorte propre et que le haut du cake reprenne sa forme lorsque vous le touchez. Laissez refroidir le cake avant de le trancher et de servir. Le cake va légèrement se contracter en refroidissant. À conserver au réfrigérateur.

Bon appétit!