Soupe au potiron
« Chauffez cet automne avec notre délicieuse soupe à la citrouille.«
» 1 c. d’huile d’olive
» 1 oignon (pelé et émincé)
» 2 gousses d’ail (pelées et hachées)
» ½ c.c. de cannelle moulue
» ½ c.c. de quatre-épices moulu
» 400 gr patates douces (pelées et coupées grossièrement)
» 200 gr carottes
» 400 gr de chair de courge ou de potiron (pelés et coupés grossièrement)
» 1 pomme (sans le trognon et coupée grossièrement)
» 1 l de bouillon de légumes
» ½ c.c. d’extrait de vanille
» 30 gr de beurre
» Sel et poivre
1 Versez l’huile dans une poêle et faites-y dorer l’oignon et l’ail. Ajoutez la cannelle et le quatre-épices, et faites revenir jusqu’à ce que cela sente bon.
2 Ajoutez les patates douces, les carottes, le potiron et la pomme, et faites revenir pendant quelques minutes encore.
3 Sélectionnez le programme de cuisson de légumes du multicuiseur, ajoutez le bouillon et l’extrait de vanille. Mélangez, fermez le couvercle et faites cuire pendant 20 minutes jusqu’à ce que les ingrédients soient tendres. Salez et poivrez.
4 Après cuisson, ajoutez le beurre, laissez refroidir un peu et mixez la soupe à l’aide d’un mixeur-plongeur directement dans le multicuiseur, ou versez le contenu dans un blender ou un robot et mixez jusqu’à obtention d’une texture veloutée. Vérifiez l’assaisonnement et ajoutez un peu de vanille si nécessaire – juste une touche, la saveur ne doit pas être trop prononcée. Ajoutez un peu de bouillon ou d’eau si la soupe est trop épaisse.
5 Garnissez d’une quenelle de crème et de graines de courge et de tournesol.
Bon appétit!