Soupe détox aux betteraves rouges
« Totalement sain avec cette soupe. »
(Voor 4 personen)
» 6 betteraves rouges de taille moyenne
» 4 carottes (émincées)
» 2 oignons (émincés)
» 4 gousses d’ail (écrasées)
» 2 petits poireaux à potage (émincés)
» 2 cuillerées à café d’huile de noix de coco
» 1 l de bouillon de légumes
» Sel et poivre
» Garniture : graines de chia, mélange de noix, crème de coco, graines de chanvre
1 Mettez les betteraves non-épluchées dans une casserole, couvrez-les d’eau et faites-les bouillir pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
2 Jetez l’eau de cuisson et laissez refroidir.
3 Versez l’huile de noix de coco dans une poêle et faites revenir les oignons, l’ail, les poireaux et les carottes à feu doux pendant 5 à 7 minutes. Retirez du feu et laissez refroidir.
4 Épluchez les betteraves rouges, coupez-les en dés et versez-les dans la casserole. Ajoutez les légumes poêlés et le bouillon.
5 Mixez le tout jusqu’à obtention d’une purée lisse avec votre mixeur plongeant bamix.
6 Assaisonnez avec du poivre et du sel et garnissez avec des noix, des graines et un nuage de crème de coco.
Bon appétit!