Tarte au caramel et au chocolat
« Nous fondons pour cette délicieuse recette. »
( Pour une tarte d’un diamètre de 15 cm)
Pour la pâte:
» 1 cuillerée à soupe de sucre
» ½ cuillerée à café de sel de mer
» 120 gr de farine
(un peu plus pour la surface où vous pétrirez la pâte)
» 6 cuillerées à soupe de beurre non salé frais (en morceaux)
» 1 gros œuf (battu pour mélanger)
Pour le caramel:
» 100 gr de sucre de coco
» 180 ml de crème de coco
» 1 cuillère à soupe d’huile de coco
Pour la ganache:
» 150 gr chocolat fondant
» 1 cuillère de crème de coco
Pâte à tarte:
1 Battez le sucre, le sel et la farine avec votre bamix.
2 Ajoutez le beurre et mélangez avec vos doigts pour obtenir un mélange se présentant comme une farine grossièrement moulue.
3 Répandez l’œuf sur le mélange de beurre et mélangez en douceur avec votre bamix jusqu’à ce que la pâte se forme.
4 Posez la pâte sur une surface légèrement farinée et pétrissez la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse. Formez la pâte jusqu’à obtention d’un disque.
5 Enroulez la pâte dans du plastique et laissez-la refroidir jusqu’à ce qu’elle soit ferme pendant au moins 2 heures.
Pour le caramel:
1 Mélangez tous les ingrédients dans une grande casserole à sauce jusqu’à ébullition.
2 Mélangez et baissez la température pour arriver à une température moyenne. Continuez à mélanger jusqu’à ce que le tout s’épaississe et devienne compact (environ 10 minutes).
3 Répandez le caramel dans le fond d’un moule et lissez avec une spatule.
4 Laissez refroidir dans le réfrigérateur afin que le tout prenne, alors que vous préparerez la ganache au chocolat.
Pour la ganache:
1 Faites fondre les ingrédients au bain-marie.
2 Mélangez jusqu’à ce que le tout soit épais et brillant
3 Retirez la casserole de la plaque de cuisson et laissez refroidir avant d’étaler ce mélange sur la couche de caramel.
4 Laissez refroidir le gâteau dans le réfrigérateur pendant 15 minutes avant de le servir.
Bon appétit!
» Si la pâte est trop froide, elle se déchirera et se fissurera, lorsque vous la roulerez ; Laissez-la d’abord reposer pendant 5 minutes à température ambiante.
» Préparez la pâte à l’avance : La pâte peut être préparée 2 jours à l’avance. Conservez la pâte au réfrigérateur ou congelez-la pendant un mois.