Showoff broodje met roast beef en kruidenmayonaise

Un sandwich au bœuf grillé et à la mayonnaise aux herbes pour en mettre plein la vue

Ingrédients

Bœuf grillé

» 800 g d’angus beef

» Mayonnaise

» Saupoudrez généreusement de gros sel

» Pour les morceaux de bois, vous pouvez utiliser dans ce cas-ci du pacanier, mais aussi des fruitiers et du chêne

Tomates en saumure

» 200 g de mini-tomates cerises

» 1 gousse d’ail

» 2 càc d’aneth frais

» 225 ml de vinaigre de vin blanc

» 225 ml d’eau

» 15 g de sel

» 10 g de sucre semoule fin

Chou rouge pointu en saumure

» 1/2 chou rouge pointu finement haché

» 2 càs de vinaigre de cidre

» 1 càs de miel

» Poivre et sel, à votre goût

Mayonnaise aux herbes

» 350 ml d’huile de tournesol

» 1 œuf

» 1 càc de moutarde

» 2 càs du jus de saumure des tomates

» 1 pointe de couteau de cumin en poudre

» 1/2 piment rouge

» 1 poignée de ciboulette fraîche

» 1 poignée de persil plat frais

» 1 poignée de feuilles de coriandre fraîches

Montage

» 4 petits pains

» Salade de blé, à votre goût

» Graines de sésame grillées, à votre goût

Préparation

Tomates saumurées

Mélangez les ingrédients de la saumure et remuez jusqu’à ce que tout le sucre et le sel soient dissous.

2 Ajoutez les tomates et placez le tout au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Chou rouge pointu aigre-doux

Mélanger 2 càs de vinaigre de cidre avec 1 càs de miel, puis incorporez le mélange au chou rouge pointu finement haché. Vous pouvez facilement hacher finement le chou pointu à l’aide du SliceSy. Goûtez, puis rectifiez l’assaisonnement avec du sel et du poivre (ainsi qu’éventuellement un peu plus de marinade).

2 Placez le chou au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.

Bœuf grillé

Frottez généreusement le steak avec du sel, puis placez-le sur votre barbecue à basse température (+- 100°C).

2 Ajoutez sur le charbon un morceau de bois fumé, puis faites cuire le steak jusqu’à obtention d’une température à cœur de 48°C.

3 Augmentez la température de votre BBQ à 250°C et placez une petite poêle en fonte sur le feu. Attendez que votre poêle en fonte ou le gril soient bien chauds.

4 Enduisez le steak de mayonnaise, puis saisissez-le dans la poêle en fonte (environ 2 minutes). Vous obtiendrez ainsi une belle croûte. Badigeonnez le dessus de mayonnaise, puis répétez l’opération sur l’autre face.

5 Coupez le steak en travers des fibres.

Pour la mayonnaise aux herbes

Placez tous les ingrédients, sauf les herbes et le piment, dans un gobelet à mélanger. Déposez le bamix avec le mélangeur au fond du gobelet, puis faites-le tourner à la vitesse la plus basse, jusqu’à ce que vous remarquiez que la mayonnaise commence à prendre au fond du gobelet.

2 Passez à la vitesse la plus élevée tout en montant lentement.

3 Ajoutez les herbes et le piment, puis mélangez bien.

Montage du sandwich

Coupez le petit pain et déposez-y de la salade de blé lavée.

2 Déposez quelques tranches de bœuf grillé sur la salade, puis recouvrez d’une couche de mayonnaise aux herbes, à votre goût.

3 Placez au-dessus quelques tomates saumurées et le chou rouge pointu aigre-doux, à votre goût.

4 Saupoudrez de graines de sésame grillées, puis recouvrez avec la partie supérieure du petit pain !

 

Notes concernant la recette

Note : pour la recette de ces délicieuses tomates en saumure, les crédits reviennent à Koken en hoge hakken

À propos de

BBQ Bastard - Bamix Lover

"Une passion partagée!" Voilà comment "The BBQ Bastard" a vu le jour. Dans la psychologie positive (je confesse : c’est un peu une (dé)formation professionnelle), il est prouvé que partager les bons moments et sa passion augmente le bonheur. Et je sais d’expérience que c’est vrai. Avec "The BBQ Bastard", je combine mes deux passions : la photo et la cuisine d’extérieur. Si cela me permet d’inspirer des gens à tenter plus de choses sur leur barbecue, c’est naturellement encore plus sympa. Dans le sens inverse, cela m’inspire à mon tour et me booste à essayer de nouvelles choses. Ça m'amène de chouettes contacts et même quelques collaborations. La qualité du bamix me permet de créer de délicieuses marinades, rubs et sauces. Les aromates un peu récalcitrantes sont moulues finement en un clin d’œil. Je peux donc me concentrer pleinement sur les saveurs, le feu et une compagnie agréable.

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