Durée: 45 min + 105 min pour lever / 6 buns
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR – MÉLANGEUR – VERRE DOSEUR (400 ML)

Les hot cross buns sont des petits pains briochés servis typiquement au petit-déjeuner à Pâques en Angleterre et en Australie. Ils ressemblent un peu à une brioche aux raisins, mais légèrement différente et plus luxueuse. On reconnaît ces petits pains à la croix sur le dessus, faite d’un mélange de farine et d’eau. Servez-les dès leur sortie du four avec du beurre (à souhait) !

Ingrédients

Pour les hot cross buns

» 260 g de farine
» 125 ml de lait
» 60 g de raisins secs
» 50 g de vergeoise blonde
» 30 g de beurre + supplément pour l’accompagnement
» 1/2 œuf battu
» 1 cuillère à café d’épices pour biscuits
» 1 pincée de clous de girofle moulus
» 1 demi sachet de levure sèche (4 g)
» 1 pincée de sel
» 1 filet d’huile de tournesol

Pour la pâte de farine

» 30 g de farine
» 4 cuillères à soupe d’eau

Pour la touche finale

» 1 cuillère à soupe de confiture d’abricot
» 2 cuillères à soupe d’eau

Préparation
  1. Faites tremper les raisins secs dans un bol d’eau. Insérez le hachoir dans le SliceSy®. Mettez la farine, le sucre, les épices et une pincée de sel dans le SliceSy®. Mélangez en donnant de brèves impulsions.
  2. Faites chauffer le lait dans une casserole à feu moyen-vif. Ajoutez le beurre et laissez-le fondre doucement. Retirez du feu et ajoutez la levure au lait. Veillez à ce que le lait ne soit pas trop chaud, il doit avoir une température d’environ 35 degrés. Mélangez bien pendant un moment et mettez de côté pour que la levure commence à agir.
  3. Ajoutez ensuite le mélange de lait et l’œuf battu au reste de la pâte dans le SliceSy®. Laissez le SliceSy® pétrir la pâte en douceur pendant environ cinq minutes. Égouttez les raisins secs et séchez-les légèrement. Ajoutez-les à la pâte et mélangez brièvement. 
  4. Graissez légèrement un bol avec un peu d’huile de tournesol. Mettez la pâte dans le bol et formez une belle boule. Couvrez le bol avec un torchon mouillé et laissez la pâte lever dans un endroit chaud pendant une heure.
  5. Sortez la pâte du bol et écrasez-la légèrement pour en extraire l’air. Pétrissez brièvement la pâte et formez six boules. Placez les boules de pâte côte à côte dans un plat recouvert de papier sulfurisé. Couvrez-les à nouveau avec le torchon et laissez-les lever dans un endroit chaud pendant encore 45 minutes.
  6. Préchauffez le four à 180 degrés (air chaud). Pour la croix, mélangez la farine et l’eau en une bouillie à l’aide d’un petit fouet. Découpez légèrement une croix sur le dessus des petits pains. Mettez la pâte de farine dans une poche à douille, découpez une petite pointe et tracez des croix sur les petits pains dans les rainures.
  7. Faites cuire les brioches pendant 25 minutes dans le four préchauffé. Branchez le mélangeur sur le bamix®. Mettez la confiture d’abricots et l’eau dans le gobelet gradué et mélangez. Sortez les brioches du four et badigeonnez-les immédiatement de cette préparation. Servez les brioches chaudes avec le beurre à côté.

Bamix Snacks en Zoetigheden

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