Durée: 20 min / 2 personnes
SLICESY® AVEC ÉMINCEUR FIN & RÂPE FINE – COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR (400 ML)
Rien de mieux qu’un bowl pour se mettre de bonne humeur ! Avec des légumes, du riz ou des nouilles… vous avez l’embarras du choix en matière de garniture ! Vous vous offrez ainsi un repas sain, facile à préparer et délicieusement coloré. Ce bowl de thon grillé est parfait pour agrémenter votre douce soirée d’été. Dégustez-le dans votre jardin, lors d’un pique-nique ou pourquoi pas, sur la plage. Choisissez votre endroit idéal pour profiter de ce bowl de thon grillé !
Pour le bowl de thon grillé
» 150 g de nouilles de riz blanc
» 2 morceaux de thon frais (125 g chacun)
» 100 g d’edamame
» 1/2 concombre
» 1/2 navet
» 2 carottes
» quelques radis
» 1/2 citron vert
» coriandre frais et pousses pour la garniture
» 2 cuillères à soupe de graines de sésame
» 1 cuillère à soupe de furikake
» huile d’olive
Pour la sauce vinaigrette
» 2 cuillères à soupe de sauce soja
» 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
» 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
» 1 cuillère à café de miel
» 1 gousse d’ail
» 1 petit morceau de gingembre (2 grammes)
» poivre et sel

- Commencez par faire cuire les nouilles selon les instructions indiquées sur l’emballage. Rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir.
- Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit verre doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et mixez pour obtenir une vinaigrette lisse. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre si nécessaire. Réservez la vinaigrette.
- Épluchez les navets et les carottes. Insérez l’éminceur fin dans le SliceSy® et coupez le concombre, le navet et les radis en tranches. Insérez la râpe fine dans le SliceSy® et râpez les carottes.
- Répartissez les graines de sésame sur le thon et assaisonnez ce dernier avec du sel et du poivre. Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle à frire et faites griller brièvement le thon de tous les côtés. Laisser reposer le poisson.
- Coupez le citron vert en quartiers et hacher grossièrement la coriandre. Répartissez les nouilles dans deux bowls et garnissez-les de tous les légumes. Coupez le thon en tranches et placez-le sur les ingrédients dans le bowl. Arrosez le tout avec la vinaigrette. Décorez avec le furikake, la coriandre et les pousses.