Durée: 20 min / 2 personnes
SLICESY® AVEC ÉMINCEUR FIN & RÂPE FINE – COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR (400 ML)

Rien de mieux qu’un bowl pour se mettre de bonne humeur ! Avec des légumes, du riz ou des nouilles… vous avez l’embarras du choix en matière de garniture ! Vous vous offrez ainsi un repas sain, facile à préparer et délicieusement coloré. Ce bowl de thon grillé est parfait pour agrémenter votre douce soirée d’été. Dégustez-le dans votre jardin, lors d’un pique-nique ou pourquoi pas, sur la plage. Choisissez votre endroit idéal pour profiter de ce bowl de thon grillé !

Ingrédients

Pour le bowl de thon grillé

» 150 g de nouilles de riz blanc
» 2 morceaux de thon frais (125 g chacun)
» 100 g d’edamame
» 1/2 concombre
» 1/2 navet
» 2 carottes
» quelques radis
» 1/2 citron vert
» coriandre frais et pousses pour la garniture
» 2 cuillères à soupe de graines de sésame
» 1 cuillère à soupe de furikake
» huile d’olive

Pour la sauce vinaigrette

» 2 cuillères à soupe de sauce soja
» 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
» 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
» 1 cuillère à café de miel
» 1 gousse d’ail
» 1 petit morceau de gingembre (2 grammes)
» poivre et sel

Préparation
  1. Commencez par faire cuire les nouilles selon les instructions indiquées sur l’emballage. Rincez-les à l’eau froide et laissez-les refroidir.
  2. Mettez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un petit verre doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et mixez pour obtenir une vinaigrette lisse. Assaisonnez avec un peu de sel et de poivre si nécessaire. Réservez la vinaigrette.
  3. Épluchez les navets et les carottes. Insérez l’éminceur fin dans le SliceSy® et coupez le concombre, le navet et les radis en tranches. Insérez la râpe fine dans le SliceSy® et râpez les carottes.
  4. Répartissez les graines de sésame sur le thon et assaisonnez ce dernier avec du sel et du poivre. Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle à frire et faites griller brièvement le thon de tous les côtés. Laisser reposer le poisson.
  5. Coupez le citron vert en quartiers et hacher grossièrement la coriandre. Répartissez les nouilles dans deux bowls et garnissez-les de tous les légumes. Coupez le thon en tranches et placez-le sur les ingrédients dans le bowl. Arrosez le tout avec la vinaigrette. Décorez avec le furikake, la coriandre et les pousses.