« Un petit-déjeuner salé ultra-coloré et bon pour la santé. Ou une super idée d’apéro à partager. Que choisissez-vous ? »

Ingrédients

 

Pour 6 personnes
»
2 à 3 petites betteraves cuites (environ 250 g)
» 250 g de farine
» 250 ml de lait
» 3 oeufs
» 1 c. à soupe d’huile
» 1/4 c. à café de sel
» 1/4 c. à café de levure chimique
» 1 c. à café d’huile pour la cuisson
Pour le dressage
»
150 g de saumon fumé
» 100 g de cream cheese
» 1 filet d’huile olive
» 1 bocal de câpres
» Du poivre
» 1/2 oignon rouge ciselé
» 1 poignée d’aneth

 

Préparation

 

  1. Placez tous les ingrédients dans un pichet en suivant cet ordre : farine, sel, levure chimique, betteraves, lait, œufs et huile. Fixez le couteau multifonction sur bamix, plongez dans la matière sans aller dans le fond du pichet et appuyez sur la vitesse 1 pour commencer à mixer. Une fois que la matière devient lisse, passez à la vitesse 2 en allant bien dans le fond du pichet.
  2. Faites chauffer une poêle à feu moyen et ajoutez l’huile. Versez 3 petits tas de pâte et faites cuire 2 min de chaque côté.
  3. Servez les pancakes pour un petit déjeuner ou un brunch salé avec du cream cheese, du saumon fumé, un filet d’huile d’olive, quelques câpres, du poivre, de l’oignon rouge et de l’aneth.