Durée: 40 min / 4 personnes
SLICESY® PORTE-DISQUES AVEC RÂPE FINE, ÉMINCEUR FINE ET COUTEAU HACHOIR – COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR (1L)

Un plat qui annonce vraiment le printemps, ce risotto verde aux asperges ! La couleur verte, qui provient des petits pois et du persil plat, ajoute une dimension supplémentaire à cette recette. Le risotto verde est servi recouvert des asperges vertes et d’une bonne dose de parmesan. Et maintenant, à vous de jouer pour préparer ce délice printanier !

Ingrédients


»
300 g de riz pour risotto
» 250 g d’asperges vertes
» 200 ml de vin blanc
» 200 g d’épinards
» 150 g de petits pois (surgelés)
» 20 g de persil plat
» 1 litre de bouillon de légumes ou de poulet
» 75 g de parmesan
» 30 g de beurre
» 2 gousses d’ail
» 1 oignon
» zeste d’un demi-citron
» poivre et sel
» huile d’olive

Préparation
  1. Placez le couteau hachoir dans le SliceSy®, ajoutez les gousses d’ail et hachez-les grossièrement. Mettez un peu d’huile d’olive dans une poêle et ajoutez l’ail et les petits pois. Faites-les revenir pendant environ cinq minutes, puis ajoutez les épinards jusqu’à ce que leur volume réduise. Mettez le mélange de légumes et le persil plat dans le gobelet doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et réduisez le tout en purée. Réservez pour la suite.
  2. Mettez l’oignon dans le SliceSy® avec le couteau hachoir et hachez-le finement. Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle et faites suer l’oignon jusqu’à ce qu’il commence à devenir transparent. Ajoutez ensuite le riz à risotto. Faites revenir brièvement et ajoutez le vin blanc. Ajoutez le bouillon petit à petit jusqu’à ce que le risotto commence à cuire.
  3.  Coupez le bout dur des asperges vertes. Placez l’éminceur fin dans le SliceSy® et coupez les asperges en fines tranches à l’aide du SliceSy®. Mélangez-les avec un peu d’huile d’olive, assaisonnez de sel et de poivre et réservez.
  4. Mettez le parmesan dans le SliceSy®, retirez l’éminceur fin et insérez la râpe fine et râpez finement le fromage. Ajoutez la sauce verte au risotto et la moitié des asperges crues coupées en tranches et mélangez le tout au risotto. Ajoutez du bouillon si nécessaire jusqu’à ce que le risotto soit cuit.
  5. Mélangez la moitié du parmesan, le reste du beurre et le zeste de citron au risotto et laissez reposer encore une minute. Assaisonnez avec un peu plus de sel et de poivre si nécessaire. Servez ensuite le risotto avec les asperges vertes restantes et le parmesan.