Durée: 20 min + 120 min d’attente / 6 personnes
COUTEAU ÉTOILE – DISQUE FOUET – VERRES DOSEURS (1L)

Il suffit parfois de quelques ingrédients seulement pour créer un met impressionnant. Le lemon posset est un dessert au citron servi dans un citron. C’est la recette qui est devenue virale sur TikTok. Et comment pourrait-il en être autrement ? Un dessert au citron délicieux très facile à faire pour un résultat final époustouflant !

Ingrédients

» 4 citrons
» 250 ml de crème fouettée
» quelques branches de thym frais
» 100 g de sucre

Préparation
  1. Râper le zeste d’un des citrons et réservez-le. Coupez les trois autres citrons en deux dans le sens de la longueur. Retirez la chair de deux citrons et enlevez les pépins.
  2. Mettez la chair des deux citrons et le sucre dans une casserole. Mettez la casserole sur le feu et faites chauffer jusqu’à ce que le sucre soit fondu. Retirez du feu et versez dans un verre doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et réduisez le tout en purée. Versez le mélange dans une passoire et laissez-le refroidir. 
  3. Insérez le disque fouet sur le bamix®. Versez la crème à fouetter dans l’autre verre doseur et fouettez jusq’à ce qu’elle soit ferme. Hachez finement le thym. Mélangez la crème fouettée avec la préparation au citron, le thym et le zeste de citron. Versez le mélange dans les citrons ouverts et mettez au réfrigérateur pendant au moins deux heures pour qu’il se raffermisse. 
  4. Sortez les desserts au citron du régrigérateur. Décorez avec quelques branches de thym et servez dans de jolies assiettes.