Durée: 30 min / 4 personnes
COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR (1L)

Ce curry végétarien rapide aux aubergines est une véritable explosion de saveurs que vous pouvez préparer en seulement 30 minutes. L’aubergine tendre se marie à merveille avec la riche pâte de curry rouge maison, les pois chiches et le lait de coco crémeux. Servez-le avec du pain naan pour un repas délicieux et rassasiant qui va charmer vos papilles. Idéal pour un soir de semaine !

Ingrédients

Pour le curry végétarien rapide aux aubergines

» 2 aubergines
» 200 g de pois chiches en conserve
» 1 boîte de tomates en dés (400 g)
» 200 ml de lait coco
» 15 g de coriandre fraîche
» 2 cuillères à soupe d’huile de coco
» 1 cuillère à soupe de flocons de piment
» pain naan en accompagnement
» poivre et sel

Pour la pâte de curry rouge

» 2 gousses d’ail
» 1 échalote
» 1 piment rouge
» 1 cuillère à soupe de purée de tomates
» 1 cuillère à soupe de garam masala
» 1 petit morceau de gingembre frais
» 1 cuillère à café de curcuma
» 1 cuillère à café de graines de cumin
» 1 cuillère à café de graines de coriandre
» jus d’un demi-citron
» pincée de sel

Préparation
  1. Coupez les aubergines en dés. Saupoudrez les aubergines d’une bonne dose de sel pour la dégorger. Laissez-les reposer pendant dix minutes, puis épongez-les avec du papier absorbant.
  2. Pendant ce temps, préparez la pâte de curry rouge. Pour ce faire, faites griller les graines de cumin et de coriandre dans une poêle sèche jusqu’à ce qu’elles commencent à sentir bon.
  3. Mettez les deux épices et tous les ingrédients restants pour la pâte de curry rouge dans le verre doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et hachez pour obtenir une pâte de curry lisse.
  4. Faites chauffer une grande poêle avec une cuillère à soupe d’huile de coco. Faites cuire les aubergines jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez les dés d’aubergine de la poêle et réservez-les. Faites cuire la pâte de curry rouge dans l’huile de coco restante. Ajoutez ensuite les tomates en dés et le lait de coco. Mélangez bien le tout et laissez mijoter pendant cinq minutes.
  5. Ajoutez les aubergines et les pois chiches égouttés. Laissez mijoter le curry avec l’aubergine pendant un moment. Si nécessaire, assaisonnez avec un peu de sel et de poivre. Garnissez le curry végétarien rapide aux aubergines de coriandre fraîche et de flocons de piment. Servez avec le pain naan.