Durée: 15 min / 2 personnes
COUTEAU ÉTOILE – MÉLANGEUR – VERRES DOSEURS (1L)

Vous êtes à la recherche d’un déjeuner rapide et nutritif ou d’un dîner léger ? Cette salade César au poulet fumé est votre nouvelle recette préférée ! Les saveurs classiques du poulet fumé, les croûtons croustillants et la sauce crémeuse faite maison font de ce plat un véritable succès. En 15 minutes, vous aurez une délicieuse salade prête à être dégustée, parfaite pendant ou après une journée bien remplie !

Ingrédients

Pour la salade César au poulet fumé

» 200 g de laitue romaine
» 150 g de poulet fumé
» 50 g de flocons de parmesan
» 3 œufs
» 2 tranches de pain de mie
» huile d’olive
» sel

Pour la sauce César

» 50 ml d’huile d’olive
» 30 g de parmesan
» 1 jaune d’œuf
» 1 gousse d’ail
» 1 cuillère à soupe de jus de citron
» 1 cuillère à café de pâte d’anchois
» 1 cuillère à café de moutarde (fine)
» 1 cuillère à café de sauce Worcestershire
» poivre noir

Préparation
  1. Commencez par préparer la sauce. Pour ce faire, mettez le parmesan et l’ail dans le verre doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et hachez finement les ingrédients.
  2. Ajoutez le jaune d’œuf, le jus de citron, la pâte d’anchois, la moutarde et la sauce Worcestershire. Placez le mélangeur sur le bamix® et mélangez. Ajoutez ensuite lentement l’huile d’olive jusqu’à ce que la sauce devienne épaisse et crémeuse et que toute l’huile d’olive ait été ajoutée. Assaisonnez la sauce césar avec du poivre noir fraîchement moulu selon vos goûts. Réservez jusqu’à utilisation.
  3. Coupez le pain de mie en carrés. Mettez un filet d’huile d’olive dans une poêle et faites cuire les morceaux de pain jusqu’à ce qu’ils deviennent dorés. Assaisonnez avec un peu de sel. Coupez le poulet fumé en tranches. Faites bouillir les œufs jusqu’à ce qu’ils soient à point. Ébouillantez-les bien, écalez-les et coupez-les en deux.
  4. Versez la sauce sur la salade et mélangez bien. Décorez la salade avec le poulet fumé, les croûtons, les flocons de parmesan et les œufs durs. Servez immédiatement la salade César au poulet fumé.