Durée: 35 min / 12 barres
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR

Envie d’un en-cas nutritif et délicieux ? Essayez donc ces barres aux dattes et à la noix de coco ! Elles sont pleines de saveurs et d’énergie grâce aux dattes, aux flocons d’avoine et à un soupçon de miel. Parfaites à emporter ou à déguster avec une tasse de thé. Une petite gourmandise responsable à tout moment de la journée !

Ingrédients

» 200 g de dattes
» 125 g de flocons d’avoine
» 125 g de farine d’épeautre
» 100 g de beurre
» 75 g de noix de coco râpée
» 50 g de sucre roux
» 3 cuillères à soupe de miel
» 1 cuillère à soupe de levure chimique
» 1 pincée de sel

Préparation
  1. Recouvrez le fond d’un moule de 25 x 25 centimètres de papier sulfurisé. Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante).
  2. Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy®. Dénoyautez les dattes et mettez-les dans le SliceSy®. Placez le bamix® sur le SliceSy® et hachez finement les dattes. Mettez les dattes dans un bol et ajoutez les flocons d’avoine, la farine d’épeautre, le sucre roux et une pincée de sel. Ajoutez également de la de noix de coco râpée.
  3. Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux. Ajoutez le miel tout en remuant. Versez le mélange dans le bol contenant les ingrédients secs et mélangez bien le tout.
  4. Déposez le mélange dans le moule à l’aide d’une cuillère. Pressez et lissez avec le côté arrondi d’une cuillère ou vos doigts. Décorez les barres de dattes avec le reste de noix de coco râpée. Placez les barres aux dattes et noix de coco dans le four préchauffé et faites-les cuire pendant 25 minutes jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Retirez le moule du four au bout de 15 minutes et couvrez-le d’une feuille d’aluminium. Remettez au four pour les 10 minutes restantes.
  5. Laissez refroidir la pâte aux dattes et à la noix de coco dans le moule, puis découpez-les en barres. Vous pouvez conserver les barres au réfrigérateur pendant au moins une semaine.