Durée: 25 min / 12 muffins
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR – MÉLANGEUR – VERRE DOSEUR (1L)
Les vacances d’été sont terminées et il faut reprendre le rythme. Nous devons retourner à l’école ou au travail. Pour refaire le plein d’énergie, nous vous proposons cette recette de muffins aux œufs et aux champignons. Des muffins à base d’œufs et de toutes sortes d’autres ingrédients délicieux. Nous les préparons avec des champignons, des poivrons doux pointus et de l’emmental, mais vous pouvez aussi utiliser les restes. Les muffins aux œufs et aux champignons sont un en-cas idéal pour satisfaire les fringales et s’emportent très bien à l’école ou au travail !
» 12 œufs
» 100 g de champignons
» 75g d’emmental
» 1 poivron doux pointu
» 1 oignon rouge
» quelques brins d’aneth frais
» 1 filet d’huile d’olive
» poivre et sel
- Préchauffez le four à 180 degrés (chaleur tournante). Graissez un moule à muffins avec un peu d’huile d’olive et réservez-le.
- Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy®. Épépinez le poivron. À l’aide du SliceSy®, hachez finement les champignons, le poivron et l’oignon rouge. Mettez les légumes hachés dans un saladier, puis hachez finement l’emmental et l’aneth frais. Ajoutez la moitié du mélange de fromage aux légumes hachés et mélangez le tout.
- Mettez les œufs dans le verre doseur. Insérez le mélangeur sur le bamix® et battez les œufs jusqu’à ce qu’ils soient mousseux. Assaisonnez le mélange d’œufs avec du sel et du poivre.
- Répartissez le mélange de légumes dans les 12 moules à muffins. Répartissez ensuite le mélange d’œufs dans les moules à muffins. Remplissez chaque moule à environ ⅔. Saupoudrez les muffins aux œufs et aux champignons avec le reste du mélange au fromage.
- Faites cuire les muffins aux œufs et aux champignons au four pendant 15 minutes. Servez-les immédiatement ou laissez-les refroidir pour les emporter.