mermaid spread

Mermaid spread

« Have a colourful breakfast! « 

Ingrédients :

» 150 g de fromage double-crème

» 4 tranches de pain

» 1 betterave rouge

» 1 mangue

» 50 g myrtilles

» 50 g fraises

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Pour la teinture

» Rouge : découpez la betterave en gros morceaux. Mélangez-la avec une cuiller de fromage double-crème. Ajoutez davantage de fromage ou de betterave rouge selon que vous préférez une couleur plus sombre ou plus claire.

» Jaune : découpez la mangue en gros morceaux (pelés). Ajoutez davantage de mangue ou de fromage selon que vous préférez une couleur plus sombre ou plus claire.

» Mauve : mélangez les myrtilles avec une cuiller de fromage double-crème. Ajoutez davantage de myrtilles ou de fromage selon que vous préférez une couleur plus sombre ou plus claire.

» Rose : coupez les fraises en deux.  Mélangez-les avec une cuiller de fromage double-crème. Ajoutez davantage de fromage ou de fraises selon que vous préférez une couleur plus sombre ou plus claire.

Lorsque les couleurs sont prêtes, déposez-les une demi-heure au frigo pour qu’elles épaississent.

 

Préparation

1 Toastez le pain.

2 Étalez une bande de chaque couleur sur votre toast. Vous pouvez jouer avec l’ordre de succession et la configuration. Pour varier, vous pouvez aussi couper le toast en deux.

3 Pour un effet ‘désordonné’, vous pouvez tartiner en dépassant un peu d’une couleur à l’autre.

4 Pour encore plus de goût, n’hésitez pas à ajouter un peu de garniture (granulés colorés, concombre, avocat,..).

Bol de sirène

Bol de sirène

« Les bols à smoothie bleu de mer prennent en charge votre flux Instagram et ils sont aussi en bonne santé! « 

Ingrédients

» 25 cl de lait de coco

» 2 petites bananes (idéalement surgelées-

» 30 gr de flocons d’avoine

» 2 c. de sirop d’agave ou d’érable

» 1 c. de graines de chia

» ¼ à ½ c.c. de poudre de spiruline ou algue bleue

Préparation

1 Placez tous les ingrédients dans un bol et mixez-les avec votre bamix jusqu’à l’obtention d’une préparation liquide.

2 Goûtez et sucrez à votre goût.

3 Versez la préparation dans un bol et amusezvous avec les garnitures !

Bon appétit!

Gruau d’avoine au cappuccino

Gruau d’avoine au cappuccino

« Comme son nom l’indique, cette nouvelle tendance du petit-déjeuner se compose de votre café et petit-déjeuner préférés. »

Ingrédients

» 25 gr d’avoine

» 15 cl de lait

» 1 c.c. de miel

» 1 pincée de cacao

» 1 espresso

Préparation

1 Faites bouillir l’avoine avec 10 cl de lait et le miel. Laisser mijoter dix minutes à feu doux.

2 Faites mousser les 5 cl de lait restant à l’aide du disque fouet bamix.

3 Versez le gruau d’avoine dans un verre ou un gobelet. Déposez la mousse de lait par-dessus et ajoutez l’espresso.

Bon appétit!

Pancakes à la banane

Pancakes à la banane

« Une recette savoureuse, saine et facile pour un petit-déjeuner de plaisir.« 

Ingrédients

» 1 banane

» Un nuage de lait

» Une pincée de cannelle

» 1 c. de sucre

» 30 gr de farine

Préparation

1 Mixez tous les ingrédients jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

2 Huilez une poêle avec un peu d’huile de coco et faites cuire les pancakes 2 minutes de chaque côté.

Bon appétit!

Smoothie bowl fraise-banane

Smoothie bowl fraise-banane

« Heavenly savoureux et très nutritif! Avec cette recette, vous pouvez également varier à l’infini! »

Ingrédients

Pour le smoothie:

» 1 banane

» 100 gr de fraises (congelées)

» 50 gr de myrtilles (congelées)

» 50 gr de framboises (congelées)

» 120 gr de yaourt grec

Pour le garniture:

» fraises coupées en petits morceaux

» myrtilles

» framboises

» graines de chanvre

Préparation

1 Verser tous les ingrédients dans une cruche bamix et mixez bien avec le couteau étoile.

2 Finissez avec les fraises, myrtilles, framboises et les graines de chanvre.

Bon appétit!

Suggestion de dégustation

» Vous pouvez remplacer la garniture par d’autres fruits – ananas, banane, pêches…

» Vous pouvez remplacer les graines de chanvre par n’importe quelles autres graines (chia, graines de lin…) ou un mélange de noix.

Glaces au yaourt

Glaces au yaourt

« Vous pouvez même remplir ces glaces en petit-déjeuner. »

Ingrédients

(pour 4 à 5 glaces)

» 275 gr de yaourt grec

» 125 ml de lait

» 2 c.c. de miel

» 65 gr de granola

» 6 à 8 glaçons

» 120 g de baies mélangées
ex. myrtilles, mûres, framboises, fraises, …

Préparation

1 Mélangez le lait et le yaourt et une cuillère à café de miel. Distribuez le mélange dans les moules à glaces.

2 Hachez menu les fruits à l’aide du couteau étoile et distribuez le mélange dans les moules à glaces.

3 Mélangez le granola avec une cuillère à café de miel et distribuez dans les moules.

4 Insérez les bâtonnets dans les moules et placez au surgélateur au moins pendant 4 heures.

5 Faites couler un instant de l’eau chaude sur les moules pour faciliter l’extraction des glaces.

Bon appétit!

Suggestion de dégustation

» Vous voulez de belles couleurs distinctes ? Placez alors les glaces un instant au surgélateur avant d’y verser le mélange aux fruits.

» Le granola s’enfonce dans la glace ? Replacez un instant les glaces au surgélateur.

Dirty Chai Breakfast bowl

Dirty Chai Breakfast Bowl

« Parfait début de la journée? Petit-déjeuner sain! »

Ingrédients

» 200 gr de yaourt à la grecque

» ½ banane

» 1 cuillerée à soupe de sirop d’érable

» Épices chai : 1 cuillerée à café de cannelle, 1 cuillerée à café de gingembre, 1 cuillerée à café de cardamome en poudre, 1 cuillerée à café de noix de muscade

» Garniture au choix : éclats de fèves de cacao, amandes, granola, éclats de noix de coco…

Préparation

1 Versez le yaourt à la grecque dans un bol.

2 Coupez la banane en rondelles et ajoutez-les dans le bol. Ajoutez le sirop d’érable et les épices chai.

3 Mixez le tout jusqu’à obtention d’une purée lisse avec votre mixeur plongeant bamix.

4 Garnissez à votre guise

Bon appétit!

Muesli avec mousse de lait

Muesli avec mousse de lait

« Petit déjeuner et aller! »

Ingrédients

» 4 c.s. de flocons d’avoine

» 12 c.s. d’eau froide

» 2 c.s. d’amandes

» jus d’un demi citron

» 2 c.s. de miel

» 1 pomme coupée en quatre

» 100 gr d’ananas frais

» 150 gr de framboises surgelées

» 1 ½ dl de lait écrémé, très froid

Préparation

1 Faire griller les flocons d’avoine à sec env. 3 min dans une petite poêle.

2 Mettre dans le hachoire Slicesy, verser l’eau, laisser reposer env. 5 minutes.

3 Ajouter le reste des ingrégients excepté le lait écrémé, hacher avec le hachoir SliceSy.

4 Mettre le lait écrémé dans un gobelet et fouetter avec le disque fouet.

5 Incorporer de suite au müesli.

Bon appétit!