Durée: 120 min
COUTEAU ÉTOILE – DISQUE FOUET

Porseleen n’est pas seulement la première bibliothèque de cuisine de Belgique, mais chez Femke, on suit aussi les ateliers de cuisine les plus amusants. Dans l’un de ces ateliers, on prépare un délicieux sorbet aux poires. Réalisé en un tour de main avec le bamix® !

Ingrédients

» 450 g de poire mûre
» 50 g de jus de citron (1 citron)
» 210 ml de crème (30% min.)
» 150 g de sirop d’agave

Préparation
  1. Presser le citron et mélanger avec le sirop d’agave. Épluchez les poires et écrasez-les à l’aide du coutea étoile du bamix®. Incorporez les poires au sirop. N’attendez pas trop longtemps pour que la poire ne brunisse pas.
  2. Fouettez la crème en chantilly (à l’aide du disque fouet) et incorporez-la à la poire. Veillez à ne pas battre trop longtemps pour ne pas transformer la crème en beurre. Verser immédiatement dans la machine (à glace) et laisser tourner pendant 60 minutes.
  3. Lorsque la machine à glace est prête, versez la crème glacée dans une boîte et laissez-la durcir au congélateur pendant encore une heure. Ce processus s’appelle la maturation.