Durée: 10 min + temps d’attente de 240 min minimum / un grand récipient
COUTEAU ÉTOILE – DISQUE FOUET – DEUX VERRES DOSEURS (1L)

Qui n’aime pas la glace ? On se laisse souvent tenter par les douceurs proposées par le glacier du coin, mais il est tout à fait possible de les faire soi-même. Rien de plus facile même avec le bamix®. Nous allons cette fois-ci préparer une délicieuse crème glacée à la mangue. La recette est simple et nul besoin d’une sorbetière. Rafraîchissante, onctueuse… ses saveurs vous emmènent directement sous les tropiques !

Ingrédients

» 3 mangues
» 1 boîte de lait concentré 
» 250 ml de crème fleurette

Préparation
  1. Insérez le disque fouet sur le bamix®, versez la crème dans le verre doseur et battez jusqu’à ce qu’elle soit ferme.
  2. Retirez la chair des mangues et mettez-la dans l’autre verre doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et réduisez la chair de mangues en purée.
  3. À l’aide d’une cuillère, mélangez la crème fouettée avec la purée de mangues et le lait concentré dans un grand saladier.
  4. Versez le mélange dans un grand récipient pouvant aller au congélateur et mettez-le au congélateur. Laissez prendre pendant au moins 4 heures, mais de préférence tout la nuit. Il est également recommandé (mais ce n’est toutefois pas nécessaire) de remuer plusieurs fois la crème glacée lors de la congélation pour obtenir un résultat encore plus crémeux.
  5. Sortez la glace du congélateur et laissez-la ramollir légèrement à température ambiante pendant quelques minutes. Elle sera ainsi plus facile à servir. Il ne vous reste plus qu’à vous régaler !