Durée: 25 min / 2 personnes
Couteau Multifonction / Cruche 1l 

La recette trendy à tester cet automne ? Le pumpkin spice latte ! Cette boisson réconfortante est notre must pour les matinées cocoonings qui s’annoncent cette saison. 

Ingrédients

 

» 1 potimarron

Pour le latte

» 450 ml de café chaud
» 350 ml de lait d’amande non sucré
» 3 c. à soupe de purée de potimarron
» 2 c. à soupe de sirop d’érable
» 1 c. à café d’épices pumpkin spice

Préparation

 

  1. Commencez par préparer la purée de potimarron. 
  2. Préchauffez le four à 180 ° C. Coupez le potimarron en deux et enlevez les graines. Placez une feuille de papier cuisson sur la plaque de four et disposez les deux morceaux de potimarron, chair contre la plaque. Enfournez 25 min. Le potimarron doit être cuit à cœur (vérifiez en plantant un couteau). 
  3. Retirez la peau et placez la chair dans le pichet. Placez le couteau multifonction sur bamix et mixez finement la purée à la vitesse 2. Conservez au frigo ou préparez des doses de purées de potimarron (1,5 c. à soupe par personne) dans des bacs à glaçons pour pouvoir faire des lattes à volonté. 

 

Pour le latte :

  1. Utilisez à nouveau le bamix avec le couteau multifonction. Placez tous les ingrédients du latte dans le pichet et mixez à la vitesse 2 pendant 1 à 2 min. 

Astuce : n’hésitez pas à garnir de crème fouettée à la noix de coco !