Durée: 10 min – 2 personnes
Couteau étoile / Cruche 900 ml
C’est la pleine saison des pêches ! Alors oui, on peut les déguster seules, les griller avec une burrata mais aussi … Les boire ! On les associe au citron vert et à la téquila pour une margarita givrée originale qui nous transporte directement les pieds dans le sable !
Ingrédients
Pour le cocktail
» 150 g de glace pilée
» 60 ml de tequila
» 30 ml de triple sec
» 20 ml de jus de citron vert
» 20 ml de sirop de sucre de canne
» 150 g de chair de pêche (environ 2)
Pour la décoration
» 1 c. à café de sel
» 1 c. à soupe de sucre
» 1 pincée de piment d’espelette ou d’épice cajun
Préparation
Pour le cocktail
- Pelez les pêches bien mûres, ajoutez la chair dans le pichet et les réduire en purée avec le couteau multifonction.
- Ajoutez tous les ingrédients et mixez sur la vitesse 2.
- Versez dans des verres à margarita.
Pour la décoration
- Mélangez les ingrédients dans une sous-tasse à café ou une petite assiette.
- Humidifiez le bord des verres avec le citron vert et trempez-les dans le mélange pour faire un joli bord sucré-salé et épicé.