Durée: 5 min / 4 personnes
MÉLANGEUR

C’est peut-être le dessert le plus facile à préparer et le plus délicieux qui soit! Le sgroppino est une boisson italienne à base de crème glacée, de vodka et de prosecco. Officiellement, il est préparé avec du sorbet au citron, mais pour plus d’onctuosité, nous ajoutons également de la crème glacée à cette recette de sgroppino. Une fois que vous aurez goûté à ce délice citronné, vous ne voudrez plus rien d’autre. Attention: c’est si bon que vous risquez de finir votre verre sans vous en apercevoir!

Ingrédients

» 500 ml de sorbet au citron
» 200 ml de crème glacée
» 200 ml de prosecco (frais)
» 50 ml de vodka (au congélateur)
»
1/2 citron biologique

Préparation
  1. Coupez le demi-citron en demi-tranches.
  2. Mettez la glace et le sorbet dans un pichet ou un grand bol. Ajoutez-y la vodka. Insérez le mélangeur sur le bamix® et mettez l’appareil en marche. Incorporez progressivement le prosecco en mélangeant.
  3. Versez le sgroppino dans les verres et servez avec une tranche de citron sur chaque verre.