Durée: 25 min / 4 personnes
COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR (1L) – SLICESY AVEC COUTEAU HACHOIR
Vous aimez le poisson ? Essayez donc ces hamburgers au cabillaud. Ces derniers sortent un peu de l’ordinaire et sont particulièrement délicieux. Et ils sont si moelleux ! Vous allez vous régaler, c’est certain ! Nous avons choisi de servir ces hamburgers de poisson avec une sauce tartare maison, à base de cornichons, de câpres et d’herbes fraîches. Bon appétit !
Pour les burgers de poisson
» 500 g de cabillaud
» 80 g de panko
» 1 œuf
» 1 gousse d’ail
» râpe d’un demi-citron
» poivre et sel
» 4 pains pour hamburgers (briochés)
» 2 oignons rouges
» 1 avocat
» 1 poignée de salade
» 2 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
» 1 cuillère à café de sucre cristallisé
Pour la sauce tartare
» 125 g de mayonnaise
» 100 g de yaourt grec
» 60 g de cornichons
» 25 g de câpres
» 5 g d’aneth frais
» 5 g d’estragon frais
» 1 échalote
» poivre et sel
- Commencez par préparer la sauce tartare. Pour ce faire, mettez les cornichons, les câpres, les herbes fraîches et l’échalote dans le verre doseur. Insérez le couteau étoile sur le bamix® et hachez le tout pour obtenir un mélange grossier. Incorporez ensuite la mayonnaise et le yaourt grec à l’aide d’une cuillère. Assaisonnez la sauce tartare à votre convenance avec du sel et du poivre, puis réservez.
- Séchez le cabillaud avec du papier absorbant, puis coupez-le en tranches. Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy®. Mettez le poisson dans le SliceSy® et hachez-le jusqu’à ce qu’il soit grossièrement broyé. Si nécessaire, procédez en deux fois.
- Hachez finement la gousse d’ail et mettez-la dans un bol avec le poisson, le panko, l’œuf et le zeste d’un demi-citron. Mélangez bien le tout et assaisonnez de sel et de poivre.
- Divisez le mélange en quatre portions égales et formez des burgers. Faites chauffer de l’huile d’olive dans une poêle à frire à feu moyen-vif. Faites cuire les burgers de poisson pendant environ 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Pendant la cuisson des burgers, coupez les petits pains en deux et faites-les légèrement griller dans un grille-pain ou sous le gril. Coupez l’avocat en tranches. Coupez les oignons rouges en fines rondelles et mélangez-les avec le vinaigre de vin rouge et le sucre. Laissez reposer quelques instants.
- Versez une bonne cuillerée de sauce tartare sur la moitié inférieure du pain, recouvrez d’un peu de salade et d’un burger de poisson. Mettez une autre couche de sauce tartare sur le dessus, quelques tranches d’avocat et terminez par un peu d’oignon rouge mariné. Enfin, recouvrez avec la moitié supérieure du pain. Servez immédiatement les hamburgers de poisson avec la sauce tartare.