Durée: 35 min / 4 personnes
MOULIN PROCESSEUR

On trouve toujours une bonne raison de faire un curry : c’est non seulement délicieux, facile à préparer et bon pour la santé. Que voulez-vous de plus ? La recette idéale ! Nous vous donnons tous nos bons conseils pour un succulent curry de poulet aux épinards. Ce qui le rend encore meilleur, c’est que nous préparons nous-même la pâte de curry avec l’aide bien sûr de notre moulin processeur. La liste des ingrédients peut aux premiers abords paraître longue, mais vous avez probablement la plupart d’entre eux à la maison. Servez ce curry de poulet aux épinards avec du riz et du pain naan. Un plat divinement réconfortant !

Ingrédients

Pour la pâte de curry


»
3 gousses d’ail
» 1 citronnelle
» 1 piment vert
» 1 gousse de cardamome
» 1 cuillère à soupe de curry en poudre
» 1 cuillère à soupe de graines de coriandre
» 1 cuillère à café de curcuma moulu
» 1/2 cuillère à café de graines de moutarde
» 1/2 citron vert
» 1 morceau de gingembre
» 1 pincée de sel

Pour le curry de poulet aux épinards

» 400 g de filet de poulet
» 400 g d’épinards
» 400 ml de lait de coco
» 250 g de tomates cerises
» 200 g de pois gourmands
» 3 feuilles de curry
» 1 citron vert
» 1 oignon
» 2 cuillères à soupe de purée de tomates
» 1 cuillère à soupe d’huile de coco
» 1 poignée de basilic
» poivre et sel

Préparation
  1. Commencez par préparer la pâte de curry. Râpez la moitié du citron vert et pressez-en le jus. Coupez la partie blanche de la citronnelle en morceaux. Mettez tous les ingrédients dans le moulin du robot. Réduisez le tout en une fine pâte de curry.
  2. Placez l’oignon dans le moulin processeur et hachez-le finement. Mettez l’huile de coco dans une grande poêle et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il devienne translucide. Coupez le poulet en morceaux et faites-le cuire avec l’oignon.
  3. Ajoutez la purée de tomates et laissez mijoter brièvement. Ajoutez ensuite la pâte de curry et faites revenir brièvement.
  4. Coupez les tomates cerises en deux. Ajoutez-les au curry avec le lait de coco et les feuilles de curry. Laissez mijoter pendant 15 minutes. Pendant les cinq dernières minutes, ajoutez les pois gourmands. À la fin, ajoutez les épinards et laissez-les réduire légèrement.
  5. Si nécessaire, assaisonnez le curry de poulet aux épinards avec un peu de sel et de poivre. Coupez le citron vert en quartiers et hachez grossièrement le basilic. Servez le curry de poulet ainsi préparé avec du riz et du pain naan.