Durée: 25 min – 4 personnes

Et si on cuisait du saumon au barbecue ? Emballé dans une papillote, sa cuisson rapide ravira les estomacs qui grondent. Une version saine et pleine de saveurs à déguster dans le jardin.

Ingrédients

Pour la chapelure

» 200 g de pain sec
» 40 g de tomates séchées
» 1 branche de menthe
» 8 feuilles de basilic
» 4 branches d’aneth
» 1 pincée de gros sel
» 1/2 à café d’ail en poudre

 

La papillote de saumon

» 4 pavés de saumon
» 1 citron jaune tranché
» 1 botte d’asperges vertes
» Huile d’olive
» Sel et poivre
» La chapelure aux tomates séchées

Préparation

 

Pour la chapelure

  1. Préchauffez le four à 150°C.
  2. À l’aide du Food Processor ou du SliceSy, réduisez tous les ingrédients en poudre grossière sur la vitesse 2 pendant 15-20 sec.
  3. Étalez la chapelure sur une plaque recouverte de papier cuisson et faites sécher au four pendant 5 min.
  4. Remuez le mélange et faites cuire 5 min à nouveau.
  5. Conservez dans une boite hermétique au sec.

 

La papillote de saumon

  1. Préparez 4 carrés de papier aluminium de 25 cm de côté. Déposez au centre 2 tranches de citron puis le pavé de saumon et quelques asperges.
  2. Salez et poivrez le tout avant de recouvrir d’un filet d’huile.
  3. Sur le pavé, ajoutez 2 à 3 c. à soupe de chapelure avant de refermer la papillote.
  4. Faites cuire une dizaine de minutes sur le grill du barbecue. Les asperges doivent être tendres et le saumon bien rosé.

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