Durée : 35 min / 2 personnes
BAMIX® BBQ BOX AVEC COUTEAU ÉTOILE – MOULIN PROCESSEUR – VERRE DOSEUR (1L)
Matériel additionnel : grille à poisson pour le barbecue
Imaginez un bar grillé au barbecue, accompagné d’une salsa de tomates rafraîchissante et d’un savoureux crumble aux olives. Le tout préparé avec la BBQ box de bamix® : des herbes finement hachées à la texture croustillante du crumble. Un plat simple, délicieux et parfaitement taillé pour une soirée en plein air !
Pour le bar grillé
» 1 bar entier nettoyé (500 g)
» 60 g d’olives Taggiasca
» 2 gousses d’ail
» 1/2 citron bio
» quelques brins de fines herbes
» huile d’olive extra vierge
» poivre et sel
Pour la salsa de tomates
» 350 g de tomates selon votre goût
» 1 oignon rouge
» 1 gousse d’ail
» 1 cuillère à soupe de câpres
» quelques brins de basilic frais
» quelques brins de persil plat
» 1 filet de vinaigre de vin rouge

- Commencez par préparer le crumble aux olives. Préchauffez le four à 120 degrés (chaleur tournante). Égouttez les olives et répartissez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Faites-les griller au four pendant deux heures. Laissez-les ensuite refroidir complètement, puis broyez-les finement dans un moulin processeur jusqu’à obtenir un crumble aux olives.
- Faites chauffer le barbecue à environ 250 degrés. Pendant ce temps, préparez la salsa de tomates. Épluchez l’oignon rouge et la gousse d’ail, puis coupez les tomates en quartiers et l’oignon rouge en deux. Déposez-les les tomates, l’oignon, l’ail, les câpres et les herbes fraîches dans un verre doseur. Utilisez le bamix® avec le couteau étoile pour hacher grossièrement le tout afin d’obtenir une salsa. Ajoutez un filet d’huile d’olive, quelques gouttes de vinaigre de vin rouge, du poivre et du sel. Réservez afin que les saveurs se lient doucement.
- Coupez le citron en rondelles et écrasez les gousses d’ail. Rincez délicatement le bar sous l’eau froide, puis séchez-le avec du papier absorbant. Incisez légèrement la peau du filet pour une cuisson plus homogène. Badigeonnez généreusement la peau et l’intérieur du poisson avec de l’huile d’olive. Garnissez la cavité ventrale d’herbes fraîches, d’ail écrasé et de tranches de citron. Salez et poivrez, à l’intérieur et à l’extérieur.
- Placez le bar dans une grille à poisson, puis faites-le griller environ dix minutes au total, en le retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce que la chair se détache facilement de l’arête. Servez le bar grillé avec la salsa de tomates et le crumble aux olives, parsemé de quelques herbes fraîches pour la touche finale.
Bamix Snacks en Zoetigheden