Durée : 15 min + 30 min de cuisson au four / 4 personnes
SUPERBOX SILVER AVEC MÉLANGEUR, VERRE DOSEUR (600 ML) ET SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR

L’automne rime avec pommes, une excellente raison de s’offrir un crumble doré et croustillant. Avec le bamix®, préparez une sauce à la vanille crémeuse qui pourra refroidir tranquillement, tandis que le crumble aux pommes cuit au four. Laissez-vous emporter par ces arômes chaleureux qui embaument la cuisine. Une parenthèse gourmande et réconfortante, simple à réaliser !

Ingrédients

Pour le crumble aux pommes

» 4 pommes
» 150 g de farine
» 100 g de beurre
» 100 g de sucre cristallisé
» 1 cuillère à soupe de cannelle en poudre
» 1 pincée de sel

Pour la sauce à la vanille

» 100 ml de lait entier
» 100 ml de crème liquide
» 1 gousse de vanille
» 2 jaunes d’œuf
» 2 cuillères à soupe de sucre cristallisé

Préparation
  1. Préparez d’abord la sauce à la vanille. Raclez les graines de la gousse de vanille et mettez-les dans une petite casserole avec le lait, la crème et la gousse de vanille entière. Faites chauffer à feu doux pendant 15 minutes, sans faire bouillir.
  2. Insérez le mélangeur sur le bamix® et battez les jaunes d’œufs avec le sucre dans le verre doseur jusqu’à ce que le mélange soit aérien. Versez en remuant la moitié du mélange chaud de crème, puis reversez le tout dans la casserole avec le reste du mélange. Faites chauffer à feu doux tout en remuant avec le bamix® jusqu’à ce que la sauce épaississe légèrement. Retirez la gousse de vanille. Plongez la casserole dans un récipient d’eau froide et remuez de temps en temps pour que la sauce refroidisse rapidement. Réservez.
  3. Préchauffez le four à 200°C (chaleur tournante). Épluchez les pommes, coupez-les en petits quartiers et mélangez-les avec la cannelle. Dans le SliceSy® équipé du couteau hachoir, mettez la farine, le sucre et une pincée de sel et mixez brièvement. Coupez le beurre en petits cubes et ajoutez-le dans le SliceSy®, puis pulsez jusqu’à obtenir une pâte sablée.
  4. Répartissez les pommes dans un plat à gratin beurré et recouvrez-les de la pâte sablée. Faites cuire le crumble aux pommes environ 30 minutes dans le four préchauffé, jusqu’à ce qu’il soit doré et croustillant. Servez chaud avec la sauce à la vanille.

Bamix Snacks en Zoetigheden

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