Ingrédients
6-8 personnes- Préparation: 15 min – Cuisson 30 min

» 225 g de fromage frais (cream cheese)
» 100 g de crème fraîche épaisse
» 2 gros oignons
» 2 cuillères à soupe de jus de citron
» 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
» 2 cuillères à café de sauce Worcestershire
» Poivre
» Sel

Préparation

 

  1. Dans une poêle sur feu moyen, faites revenir les oignons en lamelles avec l’huile d’olive. Remuez régulièrement pendant environ 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien caramélisés. Réservez à température ambiante jusqu’à complet refroidissement.
  2. Dans un grand bol, ajoutez les oignons caramélisés, le fromage frais, la crème fraîche, le jus de citron et la sauce Worcestershire et mixez avec bamix jusqu’à ce que le dip soit bien lisse. Salez et poivrez.
  3. Présentez le dip avec quelques brins de ciboulette et de quelques lamelles d’oignons nouveaux. Il est parfait pour accompagner quelques chips à l’apéritif. Il se conserve au minimum 3 jours au réfrigérateur.