Feta fouété avec za’atar
« ‘Een lepeltje lekkers’: Le snack idéal pour une fête. Aérée, fraîche et sur la table dans les 5 minutes. »
Connaissez-vous déjà ‘Een lepeltje lekkers’? Le foodblog Belge d’Annelies Vermeir. Chaque jour à nouveau elle se défie de mettre en peu de temps des recettes étonnamment bonnes sur table. Cette dame culinaire a créé cette recette pour nous.
(Pour 4 personnes)
» 2 carrots (pelé et extrémités enlevées)
» Feuilles de 4 brins de menthe + extra pour la finition
» 200 gr de feta
» 140 gr de fromage crémeux
» 1 cuillère de huile d’ail
» Jus d’un ½ citron
» 1,5 cuillère à café de za’atar
» Dukkah (mélange d’amandes grillées, noix de pistaches et grains de sésame)
» Huile d’olives
» Pépins de grenadier
» Quelques tranches de citron
1 Mettre les feuilles dans le SliceSy et hacher fin.
2 Ajouter feta, fromage crémeux, huile d’ail, jus de citron et za’atar.
3 Mixer pour obtenir une crème lisse.
4 Verser le feta fouetté sur une assiette.
5 Achever avec dukkah, huile d’olives, pépins de grenadier, quelques tranches de citron et feuilles de menthe.
6 Servir avec légumes multicolores pour tremper, ou avec pain pita grillé.
Bon appétit!