Durée: 15 min / 2 personnes
SLICESY® AVEC RÂPE FINE ET COUTEAU HACHOIR – MÉLANGEUR – VERRE DOSEUR (400 ML)
Ce petit-déjeuner à base de flocons d’avoine façon gâteau aux carottes est parfait pour commencer la journée de bon pied. Chaud et nutritif, il vous apporte l’énergie nécessaire pour la journée de travail ou d’école qui vous attend. Et avec cette petite touche finale de fromage frais et de noix, comme un vrai gâteau aux carottes, impossible d’y résister !
» 400 ml de lait (végétal)
» 80 g de flocons d’avoine
» 50 g de noix
» 50 g de yaourt grec
» 50 g de fromage frais
» 1 grosse carotte
» 1 cuillère à café de cannelle
» 1 cuillère à café d’extrait de vanille
» sirop d’érable selon votre goût
» 1 pincée de sel

- Mettez le lait avec les flocons d’avoine, la cannelle et une pincée de sel dans une casserole. Placez-la sur la cuisinière et faites-la chauffer à feu moyen-vif.
- Pendant ce temps, faites griller les noix dans une poêle sèche. Laissez-les refroidir légèrement. Insérez le couteau hachoir dans le SliceSy® et hachez grossièrement les noix.
- Insérez la râpe fine dans le porte-disques du SliceSy®. Râpez finement la carotte et ajoutez-la aux flocons d’avoine avec la moitié des noix grossièrement hachées. Portez la bouillie de flocons d’avoine à ébullition et faites-les cuire pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’elle ait la bonne texture et que les flocons d’avoine soient cuits.
- Insérez le mélangeur dans le bamix® et mettez le yaourt grec et le fromage frais dans le verre doseur. Ajoutez l’extrait de vanille et un filet de sirop d’érable et mélangez le tout avec le bamix®.
- Servez les flocons d’avoine façon gâteau aux carottes immédiatement. Décorez avec le mélange de fromage frais, un peu plus de cannelle et les noix restantes. Si nécessaire, ajoutez un peu plus de sirop d’érable.
Bamix Snacks en Zoetigheden