Ingrédients:
2 personnes
» 1 gousse d’ail
» 1 concombre bio
» 250 g de petits pois frais
» 2 c. à soupe de yaourt grec
» 1 poignée de basilic (+ quelques feuilles pour la décoration)
» Le jus d’un citron vert
» 2 à 3 c. à soupe d’huile d’olive
» 1 verre d’eau
» Sel
» Poivre
» Pignons de pin
» 150 g de feta
Préparation
- Rincez le concombre et coupez-le en gros tronçons. Rincez également les petits pois sous l’eau froide. Dans une poêle à feu moyen, faites dorer les pignons de pin (attention à ne pas les brûler).
- Dans un pichet, placez le concombre, les petits pois, la gousse d’ail, le yaourt grec, le basilic, le jus de citron vert, l’huile d’olive et le verre d’eau.
- Installez la lame sur le bamix et mixez le gaspacho finement. Salez et poivrez à votre convenance. Servez dans deux assiettes creuses, parsemez de feta émiettée, de pignons de pin, d’un trait d’huile d’olive et de feuilles de basilic. Mangez bien frais.