« Le gomasio est une alternative au sel très savoureuse. Ce condiment japonais s’utilise après cuisson sur des viandes, des poissons mais également dans des salades ou sur des plats asiatiques. »
Ingrédients
Pour 1 pot
» 150 g de sésame blond
» 2 c. à soupe de sésame noir
» 2 c. à café de graines de coriandre
» 80 g de dulse ou d’algues nori
» 2 c. à café de fleur de sel
» 150 g de sésame blond
» 2 c. à soupe de sésame noir
» 2 c. à café de graines de coriandre
» 80 g de dulse ou d’algues nori
» 2 c. à café de fleur de sel
Préparation
- Faites chauffer une poêle à feu moyen et versez-y le sésame blond et noir ainsi que les graines de coriandre. Faites griller légèrement pendant quelques minutes et laissez refroidir.
- Placez tous les ingrédients dans le moulin processeur de bamix et mixez par impulsions à la vitesse 2. Le gomasio ne doit pas être réduit totalement en poudre. Il doit rester de la texture pour le côté croustillant.