Durée : 25 min / un gros pot
SLICESY® AVEC ÉMINCEUR FIN & COUTEAU HACHOIR
Matériel additionnel : un pot en verre stérilisé
Cette huile pimentée croustillante est LA nouvelle star de la cuisine ! Un véritable atout qui rend toutes vos créations culinaires plus savoureuses. Parfaite pour accompagner des nouilles, des plats de riz, ou même un œuf au plat. La combinaison d’échalotes et d’ail frits croustillants, d’épices parfumées et d’une huile pimentée piquante crée une explosion de saveurs absolument irrésistible. Avec le SliceSy® de bamix®, vous coupez échalotes et ail ultrafins pour qu’ils deviennent parfaitement croustillants à la friture. On allume le feu, on chauffe, un peu d’huile et boum ! Une explosion de saveurs croustillantes et piquantes qui va faire sensation sur tous vos plats.
» 350 ml d’huile de tournesol
» 30 g de piment en flocons
» 10 gousses d’ail
» 4 échalots
» 1 morceau de gingembre (env. 4 cm)
» 1 cuillère à soupe de sauce soja
» 1 cuillère à café de sucre
» 1 cuillère à café de poivre noir moulu
» 1 bâton de cannelle
» 3 gousses d’anis étoilé
» une pincée de sel

- Épluchez les échalotes et l’ail. Insérez l’éminceur fin dans le SliceSy®. Tranchez les échalotes et l’ail en tranches très fines. Insérez ensuite le couteau hachoir dans le SliceSy® et hachez finement le gingembre.
- Versez l’huile dans une grande poêle à fond épais. Ajoutez les échalotes, l’ail et le gingembre finement hachés. Faites chauffer lentement le tout jusqu’à ce que l’huile commence à frémir. Remarque : plus la cuisson est lente, plus les arômes se libèrent efficacement. Faites revenir les aromates jusqu’à ce qu’ils soient dorés, puis retirez-les immédiatement de l’huile. Égouttez-les sur un morceau de papier absorbant.
- Mettez maintenant les flocons de piment dans un grand bol avec la sauce soja, le sucre, le poivre moulu, le bâton de cannelle, l’anis étoilé et le sel. Faites chauffer à nouveau l’huile jusqu’à ce qu’elle soit très chaude et commence à fumer, puis versez-la sur les ingrédients. Remuez brièvement et laissez refroidir complètement.
- Une fois l’huile complètement refroidie, ajoutez l’échalote, l’ail et le gingembre frits. Retirez le bâton de cannelle et l’anis étoilé. Conservez dans un bocal stérilisé avec un couvercle au réfrigérateur.
Bamix Snacks en Zoetigheden
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