Macarons de Noël
« Bonjour mon amour »
» 100 g de poudre d’amande
» 100 g de sucre en poudre
» 2 blancs d’œuf
» 50 g de sucre
» 1 c.à c. d’extrait de vanille
» 3/4 c.à c. de colorant alimentaire rouge
Pour la farce au fromage double-crème :
» 55 g de fromage double-crème
» 2 c.à c. de beurre non salé
» 120 g de sucre en poudre
» 1/2 c.à c. d’extrait de vanille
Garniture :
» Noix de coco séchée
1 Préchauffez le four à 150°C.
2 Mélangez le sucre et la poudre d’amande et mixez finement le tout avec le bamix.
3 Fouettez les blancs d’œuf à l’aide du bamix. Ajoutez le sucre fin lorsque le mélange devient mousseux. Battez les œufs en neige jusqu’à ce qu’ils forment de petites pointes lorsque vous relevez le bamix. Ajoutez à présent le colorant alimentaire.
4 Ajoutez le mélange de sucre en poudre et d’amande en poudre et incorporez-le aux blancs d’œufs à l’aide d’une spatule. Raclez bien les bords et le fond jusqu’à ce que tout soit bien mélangé. Assurez-vous que la pâte ne soit pas liquide.
5 Recouvrez de papier sulfurisé une plaque de cuisson. Garnissez une poche à douille (petite ouverture) avec la pâte.
6 Faites de petits ronds d’un diamètre de 3 à 3,5 cm. Veillez à une distance suffisante et égale entre les ronds afin que la chaleur puisse se diffuser uniformément.
7 Donnez un petit coup avec le plat de la main sur la plaque de cuisson pour donner une jolie forme aux macarons et passez ensuite la plaque au four durant 12 à 14 minutes.
8 Sortez les macarons du four et laissez-les refroidir sur la plaque de cuisson. Détachez prudemment les macarons de la plaque de cuisson.
9 Préparez la farce en battant le fromage double crème, le beurre non salé, le sucre en poudre et l’extrait de vanille au bamix.
10 Remplissez la poche à douille de ce mélange et répartissez sur une moitié des macarons.
11 Déposez sur ces macarons les macarons non couverts.
12 S’il reste de la farce, servez-vous en pour décorer les macarons.
13 Pour la finition, réduisez la noix de coco en ‘neige’ à l’aide du bamix SliceSy. Saupoudrez la noix de coco râpée sur les macarons.