Durée: 5 min
Hachoir / Couteau étoile

Un mélange d’épices pour magnifier la viande mais aussi pour parsemer sur les œufs ou un avocat, pour faire mariner du tofu ou une vinaigrette originale… Un bel atout pour le barbecue du week-end! Il peut se conserver dans un pot hermétique pendant plusieurs semaines.

Ingrédients

 

» 1 c. à soupe de graines de cumin
» 1 c. à café de paprika fumé
» 1 c. à café de chili flakes
» 1 c. à café de sel
» 1 c. à soupe de graines de fenouil
» ½ c. à café de mélange 4 épices
» ½ c. à café de gingembre en poudre
» ½ c. à café de poivre noir

Préparation

 

  1. À l’aide du hachoir, mixez tous les ingrédients sur vitesse 2 pendant 30 à 45 sec afin d’obtenir une poudre fine.
  2. Massez la viande avant cuisson ou gardez le mélange dans un pot hermétique pour plus tard