Durée: 25 min / 2 personnes (comme entrée ou accompagnement)
MÉLANGEUR – CRUCHE (1L) 

Cette purée de chou-fleur à la truffe accompagnée d’un œuf poché apporte une petite touche automnale dans votre assiette. Des arômes rappelant la forêt. La truffe et le chou-fleur se marient à merveille et emmènent vos papilles dans un voyage plein de saveurs. Un œuf poché et une bonne dose de parmesan forment le bouquet final de ce plat divin. Vous en avez déjà l’eau à la bouche, n’est-ce pas ?

Ingrédients

» 1 chou-fleur
» 1 cuillère à soupe d’huile de truffe + supplément pour la garniture
» 2 œufs frais
» 50 g de parmesan
» 1 gousse d’ail
» 1 cuillère à soupe de câpres
» 1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
» une poignée de persil frais
» poivre et sel

Préparation
  1. Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Nettoyez et coupez le chou-fleur en bouquets. Faites cuire le chou-fleur pendant environ 15 minutes jusqu’à ce qu’il soit tendre.
  2. Égouttez le chou-fleur, puis mettez les bouquets dans la cruche. Ajoutez la gousse d’ail, l’huile de truffe et la moitié du parmesan. Insérez le couteau étoile sur le bamix®, choisissez la deuxième vitesse et réduisez le chou-fleur en purée. Assaisonnez-la avec du sel et du poivre et gardez-la au chaud jusqu’à son utilisation.
  3. Pochez les œufs un par un. Mettez une casserole d’eau sur le feu et portez l’eau à ébullition. Ajoutez le vinaigre de vin blanc. Cassez un œuf dans un verre et faites un tourbillon dans l’eau à l’aide d’une louche. Versez l’œuf dans le tourbillon et pochez-le pendant trois minutes. Retirez-le de l’eau et égouttez-le sur du papier absorbant. Répétez l’opération avec l’autre œuf.
  4. Répartissez la purée de chou-fleur dans deux assiettes et recouvrez les œufs pochés. Râpez le reste du parmesan sur la purée et répartissez les câpres sur les assiettes. Hachez finement le persil frais. Arrosez la purée de chou-fleur d’un peu d’huile de truffe supplémentaire et garnissez de persil frais.

Bamix Snacks en Zoetigheden

Bamix Snacks en Zoetigheden