Quiche d’été
« Summer is a state of mind«
» 1 feuille de pâte feuilletée (ronde)
» 2 patates douces
» 150 g d’épinards
» 1 oignon
» 2 gousses d’ail
» 4 œufs
» 100 ml de crème fraîche
» 50 g fromage vieux (corsé)
» 1 càs de cumin
» 1 càc de chili en poudre
» poivre
» sel
» huile d’olive
» beurre
1 Préchauffez le four à 180°C.
2 Enduisez le moule à quiche d’un peu de beurre.
3 Pelez les patates douces et détaillez-les en petits dés. Pelez également l’oignon et l’ail et hachez-les finement avec le bamix.
4 Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail.
5 Ajoutez les dés de patates douces. Mélangez bien et ajoutez ensuite le cumin, le chili, le poivre et le sel. Poursuivez la cuisson à feu doux durant 5 min environ.
6 Ajoutez les épinards et laissez réduire. Remuez régulièrement le mélange.
7 Mixez dans un saladier les 2 œufs et la crème fraîche à l’aide du bamix.
8 Déposez la pâte feuilletée dans le moule à quiche.
9 Déposez sur la pâte le mélange de patates douces et d’épinards et versez le mélange d’œufs par-dessus. Répartissez le tout de manière égale.
10 Parsemez votre quiche de fromage râpé.
11 Passez 20 à 25 minutes au four préchauffé.