Quiche d’été

Summer is a state of mind

Ingrédients

» 1 feuille de pâte feuilletée (ronde)

» 2 patates douces

» 150 g d’épinards

» 1 oignon

» 2 gousses d’ail

» 4 œufs

» 100 ml de crème fraîche

» 50 g fromage vieux (corsé)

» 1 càs de cumin

» 1 càc de chili en poudre

» poivre

» sel

» huile d’olive

» beurre

Préparation (45 min.)

Préchauffez le four à 180°C.

2 Enduisez le moule à quiche d’un peu de beurre.

3 Pelez les patates douces et détaillez-les en petits dés. Pelez également l’oignon et l’ail et hachez-les finement avec le bamix.

4 Faites chauffer un peu d’huile dans une poêle et faites-y revenir l’oignon et l’ail.

5 Ajoutez les dés de patates douces. Mélangez bien et ajoutez ensuite le cumin, le chili, le poivre et le sel. Poursuivez la cuisson à feu doux durant 5 min environ.

6 Ajoutez les épinards et laissez réduire. Remuez régulièrement le mélange.

7 Mixez dans un saladier les 2 œufs et la crème fraîche à l’aide du bamix.

8 Déposez la pâte feuilletée dans le moule à quiche.

9 Déposez sur la pâte le mélange de patates douces et d’épinards et versez le mélange d’œufs par-dessus. Répartissez le tout de manière égale.

10 Parsemez votre quiche de fromage râpé.

11 Passez 20 à 25 minutes au four préchauffé.