Durée: 10 min – 4 personnes
Couteau étoile / Râpe Moyen SliceSy®/ Éminceur fin SliceSy®
Pas encore en vacances? On voyage avec une salade facile à réaliser pleine de saveurs venues d’Asie! N’hésitez pas à faire la sauce en plus grande quantité et d’en garder un pot dans le frigo… Elle est hautement addictive!
Pour la salade de nouilles
» 50 g de chou rouge
» 150 g de chou blanc
» 50 gr de poivron rouge
» 50 g de carotte
» 120 g de concombre
» 1 blanc de poulet
» 100g de vermicelles de riz
» 2 c. à soupe de graines de sésame
» 2 c. à soupe d’huile de sésame
» 60g de cacahuètes rôties
» coriandre
» citron vert
Pour la sauce
» 60 g de beurre cacahuète
» Le jus d’un ½ citron vert
» 2 c. à soupe de sauce soja
» 1 cm de gingembre frais pelé
» 1 gousse d’ail
» 1 c. à café de sucre
» 1 c. à soupe d’huile de sésame
» 1 c. à café de vinaigre de riz
» 1 c. à café de sriracha
» 4 c. à soupe d’eau

Pour la salade de nouilles
- Avec l’éminceur fin de votre bamix SliceSy, découpez le chou rouge, le chou blanc et le poivron rouge.
- Remplacez l’éminceur par la grosse râpe et râpez la carotte et le concombre.
- Mélangez tous les légumes dans un grand saladier.
- Assaisonnez les blancs de poulet avant de les faire cuire avec l’huile de sésame à feu doux. // Placez-les ensuite dans le bol du SliceSy muni de la lame S. Mixez par petite impulsion à la vitesse 2 pour créer votre effiloché de poulet rapide. /ou/ Découpez des lamelles fines.
- Faites bouillir un grand volume d’eau salée, ajoutez les vermicelles de riz et coupez le feu. Laissez-les cuire 2 min avant de les rincer à l’eau froide puis de les égoutter.
- Ajoutez le poulet, les nouilles et la sauce dans le saladier avec les légumes. Mélangez bien.
- Garnir avec la coriandre, le sésame, les cacahuètes et les quartiers de citrons verts.
Pour la sauce
- Fixez le couteau multifonction sur le bamix cordless.
- Mettez tous les ingrédients dans le pichet et mixez sur vitesse 2 pour obtenir une texture lisse.