Durée: 15 min / 2 personnes
SLICESY® AVEC COUTEAU HACHOIR, ÉMINCEUR FIN & RÂPE FINE – COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR (600 ML)

Un nouveau départ tout en fraîcheur avec cette salade d’hiver à la vinaigrette citronnée ! Ce plat nourrissant regorge de saveurs de saison et est idéal pour donner un coup de boost à vos bonnes résolutions. Parfaite pour le déjeuner, elle vous permet d’intégrer facilement et délicieusement plus de légumes dans vos repas de la journée. Le bamix® se charge de découper les légumes de la salade, et vous aide à préparer une vinaigrette citronnée pleine de fraîcheur en un rien de temps. Le résultat ? Une salade végétarienne, à la fois nutritive et riche en saveurs, parfaite pour affronter les froides journées d’hiver !

Ingrédients

Pour la salade d’hiver

» 250 g de chou rouge
» 125 g de halloumi
» 1 carotte
» 2 chicons
» 1 poire mûre
» 1 orange sanguine
» 50 g de noix
» 50 g de graines de grenade

Pour la vinaigrette au citron

» jus d’un demi-citron
» 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
» 1 cuillère à soupe de miel
» 1 cuillère à café de moutarde
» poivre et sel

Préparation
  1. Commencez par préparer la vinaigrette au citron. Pour ce faire, mettez le jus de citron, le miel et la moutarde dans le verre doseur. Insérez le mélangeur dans le bamix® et pendant que ce dernier tourne, versez l’huile d’olive petit à petit. Mélangez pour obtenir une belle vinaigrette et assaisonnez de sel et de poivre.
  2. Insérez la râpe fine dans le SliceSy® et émincez finement le chou rouge, les chicons et la poire. Insérez ensuite la râpe fine dans le SliceSy® et râpez les carottes. Enfin, insérez le couteau hachoir dans le SliceSy® et hachez grossièrement les noix. Coupez l’orange en quartiers avec un couteau.
  3. Coupez le halloumi en tranches et faites-le griller dans une poêle pendant deux minutes de chaque côté. Mettez les légumes coupés en tranches dans un bol et mélangez-les avec la vinaigrette au citron. Garnissez avec la poire, les quartiers d’orange sanguine et le halloumi grillé. Terminez par les noix et les graines de grenade grossièrement hachées.