Ingrédients
4 personnes – Préparation: 10 minutes – Cuisson 30 minutes

» 900 ml de bouillon de légumes
» 400 ml lait de coco
» 350 g de carottes
» 1 oignon
» 2 gousses d’ail
» 30 g curcuma frais
» 15 g gingembre frais
» 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
»  1 cuillère à soupe de jus de citron
» Poiver
» Sel

Préparation

 

  1. Nettoyez et coupez en morceaux l’oignon et l’ail. Faites-les revenir à feu doux dans une casserole avec l’huile d’olive. Lorsqu’ils sont bien translucides, ajoutez les carottes, le gingembre et le curcuma préalablement nettoyés et coupés en gros dés. Mélangez et laissez cuire environ 2 minutes.
  2. Ajoutez ensuite le bouillon de légumes, le jus de citron, le lait de coco et assaisonnez. Laissez mijoter pendant 20-25 minutes. A la fin de la cuisson, la carotte doit être bien cuite et tendre.
  3. Retirez votre casserole du feu et mixez votre soupe à l’aide du bamix. Servez votre soupe avec un peu de crème de coco et quelques graines de sésame noir.