Durée: 35 min / 4 personnes
MOULIN PROCESSEUR – COUTEAU ÉTOILE

Qui dit automne dit plats réconfortants à base de légumes de saison ! Nous avons aujourd’hui choisi une délicieuse soupe au potimarron, garnie de chorizo émietté. Le mariage du potimarron doux et velouté au chorizo épicé est un véritable bonheur. Et grâce au bamix, votre soupe aura une texture divinement crémeuse !

Ingrédients


»
1 kilo de potimarron
» 1 litre de bouillon en volaille
» 100 g de chorizo
» 75 ml de crème aigre
» 30 g de graines de courge
» 2 gousses d’ail
» 1 oignon rouge
» 1 piment rouge
» 1 cuillère à soupe de farine
» 1 cuillère à soupe de beurre
» 1 cuillère à café de curry
» 1 petit morceau de gingembre frais

Préparation
  1. Hachez grossièrement l’oignon rouge et le piment rouge. Veillez à retirer d’abord les graines du piment rouge. Épluchez le gingembre et l’ail puis coupez-les en petits morceaux. Mettez le beurre dans une casserole et faites-le fondre sur le feu. Ajoutez les morceaux d’oignon rouge, de piment rouge, de gingembre et d’ail. Faites cuire pendant cinq minutes à feu moyen-vif jusqu’à ce que l’oignon commence à devenir translucide.
  2. Pendant ce temps, nettoyez le potimarron. Épluchez-le, retirez les graines puis coupez-le en morceaux. Veillez à ce qu’il vous reste 1 kilo de chair de potimarron. Ajoutez les morceaux de potimarron dans la poêle avec la farine. Mélangez le tout et faites cuire à feu moyen-vif pendant cinq minutes.
  3. Ajoutez ensuite le bouillon de volaille et le curry. Faites cuire la soupe de potimarron pendant 25 minutes à feu moyen-vif.
  4. Pour le crumble de chorizo, coupez le chorizo en gros morceaux et passez-les au moulin processeur. Hachez le chorizo en fins morceaux à l’aide du bamix®.
  5. Mettez le chorizo dans une poêle sèche et faites-le cuire à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il devienne croustillant. Cela prendra au moins 10 minutes. Ensuite, égouttez le chorizo émietté sur une assiette recouverte de papier absorbant. Le chorizo va en effet libérer beaucoup de graisse. Réservez-le pour la suite.
  6. Attachez le couteau étoile sur le bamix® et réduisez la soupe de potimarron en purée. Assaisonnez légèrement avec du sel et du poivre si nécessaire. Servez la soupe de potimarron épicée avec un peu de crème aigre, le chorizo émietté et les graines de courge.