Durée: 25 min / 8 pièces
SLICESY® PORTE-DISQUES AVEC RÂPE FINE – COUTEAU ÉTOILE – VERRE DOSEUR (400 ML)

Rafraîchissants, colorés et pleins de saveurs ! Célébrez le printemps avec ces spring rolls aux crevettes. Avec des crevettes juteuses, le goût sucré de la mangue et des légumes croquants, ces rouleaux ne sont pas seulement un régal pour les yeux, mais aussi pour les papilles. La sauce aux cacahuètes qui les accompagne ajoute une touche exquise. Grâce au couteau étoile de bamix®, cette trempette délicieuse est également facile à préparer. Que ce soit pour un déjeuner léger, une entrée savoureuse ou un en-cas sain, les spring rolls aux crevettes sont toujours un succès !

Ingrédients

Pour les spring rolls

» 150 g de crevettes cuites
» 8 feuilles de riz
» 1 carotte
» 1 mangue
» 1 baby romaine
» 1 demi-concombre
» 2 cuillères à soupe de furikake

Pour la sauce aux cacahuètes

» 2 cuillères à soupe de beurre de cacahuète
» 2 cuillères à soupe de sauce soja
» 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
» 1 cuillère à café de miel
» 1 gousse d’ail
» 1 petit morceau de gingembre frais
» poivre et sel

Préparation
  1. Insérez la râpe fine sur le porte-disques du SliceSy®. Coupez la carotte ainsi que le reste des légumes et la mangue en julienne à l’aide d’un couteau. Retirez les feuilles de la baby romaine, lavez-les brièvement et faites-les sécher en les tapotant doucement avec du papier absorbant.
  2. Insérez le couteau étoile sur le bamix®. Ajoutez tous les ingrédients de la sauce aux cacahuètes dans le verre doseur et mixez pour obtenir une belle texture. Si nécessaire, ajoutez un peu d’eau pour fluidifier le mélange. Goûtez et ajoutez du sel et du poivre si nécessaire.
  3. Remplissez un grand bol ou un plat d’eau bouillante. Tremper une feuille de riz dans l’eau pendant quelques secondes jusqu’à ce qu’elle devienne souple et flexible.
  4. Répartissez les crevettes, les légumes en lamelles et une feuille de baby romaine sur une feuille de riz. Saupoudrez de furikake. Repliez le bas de la feuille de riz sur la garniture et roulez fermement. À la moitié, repliez les côtés et continuez à rouler jusqu’à ce que le rouleau soit formé.
  5. Répétez l’opération avec le reste des feuilles de riz. Servez immédiatement les spring rolls aux crevettes, accompagnés de la sauce aux cacahuètes.