Durée: 10 min / 2 personnes
COUTEAU À VIANDE
Matériel additionnel: anneau de cuisson pour préparer le steak tartare

Vos papilles gustatives sont en manque d’aventures ? Offrez-leur ce petit voyage culinaire avec ce steak tartare version asiatique. Ce steak tartare est parfumé avec des ingrédients présents dans la cuisine asiatique, tels que la sauce soja, le piment rouge, le shiso et le furikake. Ce steak tartare asiatique est délicieux en entrée ou comme repas léger. Il saura impressionner vos invités !

Ingrédients

» 300 g de bavette
» 2 jaunes d’œufs
» 3 cuillères à soupe de sauce soja
» 1 cuillère à soupe de saké
» 1 cuillère à soupe de furikake
» 1 cuillère à café d’huile de sésame
» petit morceau de gingembre
» 1/2 gousse d’ail
» un quart de piment rouge
» jus d’un demi-citron vert
» poivre et sel
» coriandre et shiso pour la garniture

Préparation
  1. Coupez la bavette en gros morceaux et mettez-les dans un bol. Insérez le couteau à viande dans le bamix®. Mettez l’appareil en marche et hachez la bavette jusqu’à obtenir un beau steak tartare.
  2. Hachez finement le piment rouge et râpez le gingembre et l’ail. Ajoutez-les au steak tartare avec la sauce soja, le saké, le furikake, l’huile de sésame et le jus du demi-citron. Mélangez le tout puis salez et poivrez à votre goût.
  3. Utilisez un anneau de cuisson pour préparer le steak tartare. Garnissez le steak tartare asiatique de jaune d’œuf, un soupçon de coriandre et/ou de shiso et saupoudrez de furikake.

Bamix Snacks en Zoetigheden

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