Durée: 10 min – 4 personnes
Tacos + poulet + guacamole = perfect combo pour faire la fête entre amis, n’est-ce pas ? Alors, on vous glisse notre astuce pour effilocher votre poulet en un rien de temps : placez simplement les morceaux de viande cuites au BBQ dans le bol du SliceSy et mixez avec la lame S en quelques impulsions. Easy peasy !
Ingrédients
» 4 cuisses de poulet
» Un mélange d’épices mexicaines
» Un paquet de tortilla
» 1 poigné de tomates cerises
» 1/2 oignon rouge
» 2 avocats
» 1 c. à soupe d’huile d’olive
» Le jus de 1 citron vert
» 1 priment rouge
» 1 botte de coriandre
» Du yaourt grec
» Un mélange d’épices mexicaines
» Un paquet de tortilla
» 1 poigné de tomates cerises
» 1/2 oignon rouge
» 2 avocats
» 1 c. à soupe d’huile d’olive
» Le jus de 1 citron vert
» 1 priment rouge
» 1 botte de coriandre
» Du yaourt grec
Préparation
- Faites chauffer votre barbecue.
- Parsemez vos cuisses de poulet d’épices mexicaines (vous pouvez utiliser un mix existant ou bien vous pouvez mélanger du chili, du paprika, du cumin, de la poudre d’oignon et de l’origan).
- Faites cuire vos cuisses de poulet sur votre barbecue. La durée de cuisson dépendra du type de barbecue (gaz, charbon, électrique…). Retournez les morceaux de temps en temps pour qu’ils soient cuits sur toutes les surfaces.
- En attendant, préparez un guacamole. Fixez le couteau multifonction sur le bamix cordless. Placez l’oignon rouge et les tomates cerises dans un pichet. Mixez à la vitesse 2 pour les hacher grossièrement. Placez la chair des 2 avocats ainsi que le jus de citron vert, l’huile d’olive, du sel et du poivre. Mixez rapidement pour un guacamole avec quelques morceaux. Réservez au frais.
- Quand le poulet est cuit, retirez l’os et placez la chair dans le bol du SliceSy muni de la lame S. Mixez par petite impulsion à la vitesse 2 pour créer votre effiloché de poulet rapide.
- Garnissez les tortillas de guacamole, de poulet effiloché et ajoutez quelques feuilles de coriandre, 1 c. à café de yaourt grec et quelques lamelles de piment pour le côté al dente. Bon appétit !